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Ingrédients:

    - 200 g de rôti de filet de porc par personne

    - 2 oignons

    - 2 carottes

    - 2 gousses d'ail

    - thym, laurier, persil

    - vin rouge

     - 1 verre de cognac

     - 50 g de farine

    - 1 litre de bouillon de pot au feu

    - Sel et poivre

    - Gelée de groseilles

Recette:

    - 2 jours avant le repas  , préparer la marinade : éplucher les oignons , l'ail   et les

        carottes.

   - Couper les carottes en rondelles.

   - Mettre le roti de porc dans un plat creux, ajouter les légumes, les aromates, saler et

      poivrer.

   - Verser le vin sur le rôti pour le recouvrir et le verre de cognac.

   - Laisser mariner pendant 24h en retournant le rôti plusieurs fois.

   - Le jour de la cuisson , égoutter le roti et l'essuyer

   - Verser la marinade et les légumes dans une casserole et faire boullir pendant 1 heure

    environ   pour réduire le jus d´1/3

   - Faire fondre du beurre dans une cocotte , ajouter la viande et les légumes de la

      marinade et faire revenir.

    - Lorsque la viande est rissolée , la réserver.

    - Saupoudrer de farine les légumes et lier la sauce avec 1 litre de bouillon de pot au feu,

      ajouter la marinade réduite.

    - Remettre le roti dans la cocotte et faire cuire 2 h à feu doux.

    - Le lendemain ou losque le roti est froid le couper et le réchauffer au moment de servir

      dans la marinade   puis ajouter 3 cuillères de gelée de groseilles à la sauce

 

 

        Servir bien chaud avec des pommes cuites avec de la gelée de groseilles à l'intérieur

     et des champignons sautés au beurre, ail  et fines herbes.

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