Etape 1 : la pâte sablée
Mélanger la farine, le sucre glace, le sel et la poudre d'amandes.
Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
Faire un puits. Incorporer les jaunes d'œuf et l'eau.
Former une boule, filmer et réserver au frais pendant 2 heures.
Etape 2 : l'appareil au chocolat
Préchauffer le four à 170°
.
Faire bouillir le lait, le beurre et la crème.
Verser ce mélange sur le chocolat concassé. Mélanger délicatement.
Battre légèrement les œufs puis les ajouter à la préparation.
Verser ce mélange dans le fond de tarte préalablement cuit à blanc.
Eteindre le four et enfourner pendant 20 minutes.
Réserver au frais pendant 10 minutes.
Etape 3 : le coulis de mangue
Mixer la mangue, ajouter un peu d'eau et faire chauffer à 50°.
Ajouter la gélatine.
Lisser le coulis sur une plaque et réfrigérer.
Former des ronds à l'aide d'un emporte-pièce et les déposer sur la tarte.