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Espiègle gourmandise
10 avril 2015

Tarte chocolat mangue

 

Merci Chritine de m'avoir transmis cette recette de l'émission Le meilleur patissier M6

photos cuisine 017

 

 

Ingrédients
 
Pour la pâte sablée

    - 160 g de farine

    - 1 pincée de sel

    - 80 g de poudre d'amande

    - 60 g de sucre glace

    - 100 g de beurre en morceaux

    - 2 jaunes d'oeufs

    - 2 cuillères à soupe d'eau très froide

    

  Pour l'appareil  au chocolat
 
 
    - 100 g de lait
 
    - 120 g de crème fleurette
 
    - 200 g de chocolat noir
 
     - 24 g de beurre
 
     - 3 oeufs
 
 
 
 
     Pour le coulis de mangue:
  
 
      - 2 mangues bien mûres ou 600 g de surgelées
 
      - 3 feuilles de gélatine
 
Recette
   Etape 1 : la pâte sablée

Mélanger la farine, le sucre glace, le sel et la poudre d'amandes.

Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à obtenir une pâte sableuse.

Faire un puits. Incorporer les jaunes d'œuf et l'eau.

Former une boule, filmer et réserver au frais pendant 2 heures.


Etape 2 : l'appareil au chocolat

Préchauffer le four à 170°
.
Faire bouillir le lait, le beurre et la crème.
 
Verser ce mélange sur le chocolat concassé. Mélanger délicatement.

Battre légèrement les œufs puis les ajouter à la préparation.

Verser ce mélange dans le fond de tarte préalablement cuit à blanc.

Eteindre le four et enfourner pendant 20 minutes.

Réserver au frais pendant 10 minutes.
 


Etape 3 : le coulis de mangue

Mixer la mangue, ajouter un peu d'eau et faire chauffer à 50°.

Ajouter la gélatine.

Lisser le coulis sur une plaque et réfrigérer.

Former des ronds à l'aide d'un emporte-pièce et les déposer sur la tarte.
 



 

 

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  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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