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Espiègle gourmandise
10 avril 2015

Tarte chocolat mangue

 

Merci Chritine de m'avoir transmis cette recette de l'émission Le meilleur patissier M6

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Ingrédients

 
Pour la pâte sablée

    - 160 g de farine

    - 1 pincée de sel

    - 80 g de poudre d'amande

    - 60 g de sucre glace

    - 100 g de beurre en morceaux

    - 2 jaunes d'oeufs

    - 2 cuillères à soupe d'eau très froide

    

  Pour l'appareil  au chocolat
 
 
    - 100 g de lait
 
    - 120 g de crème fleurette
 
    - 200 g de chocolat noir
 
     - 24 g de beurre
 
     - 3 oeufs
 
 
 
 
     Pour le coulis de mangue:
  
 
      - 2 mangues bien mûres ou 600 g de surgelées
 
      - 3 feuilles de gélatine
 

Recette

   Etape 1 : la pâte sablée

Mélanger la farine, le sucre glace, le sel et la poudre d'amandes.

Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à obtenir une pâte sableuse.

Faire un puits. Incorporer les jaunes d'œuf et l'eau.

Former une boule, filmer et réserver au frais pendant 2 heures.


Etape 2 : l'appareil au chocolat

Préchauffer le four à 170°
.
Faire bouillir le lait, le beurre et la crème.
 
Verser ce mélange sur le chocolat concassé. Mélanger délicatement.

Battre légèrement les œufs puis les ajouter à la préparation.

Verser ce mélange dans le fond de tarte préalablement cuit à blanc.

Eteindre le four et enfourner pendant 20 minutes.

Réserver au frais pendant 10 minutes.
 


Etape 3 : le coulis de mangue

Mixer la mangue, ajouter un peu d'eau et faire chauffer à 50°.

Ajouter la gélatine.

Lisser le coulis sur une plaque et réfrigérer.

Former des ronds à l'aide d'un emporte-pièce et les déposer sur la tarte.
 



 

 

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10 avril 2015

Amuses-bouches printanières

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10 avril 2015

Porc mariné au vin rouge

I

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Ingrédients:

    - 200 g de rôti de filet de porc par personne

    - 2 oignons

    - 2 carottes

    - 2 gousses d'ail

    - thym, laurier, persil

    - vin rouge

     - 1 verre de cognac

     - 50 g de farine

    - 1 litre de bouillon de pot au feu

    - Sel et poivre

    - Gelée de groseilles

Recette:

    - 2 jours avant le repas  , préparer la marinade : éplucher les oignons , l'ail   et les

        carottes.

   - Couper les carottes en rondelles.

   - Mettre le roti de porc dans un plat creux, ajouter les légumes, les aromates, saler et

      poivrer.

   - Verser le vin sur le rôti pour le recouvrir et le verre de cognac.

   - Laisser mariner pendant 24h en retournant le rôti plusieurs fois.

   - Le jour de la cuisson , égoutter le roti et l'essuyer

   - Verser la marinade et les légumes dans une casserole et faire boullir pendant 1 heure

    environ   pour réduire le jus d´1/3

   - Faire fondre du beurre dans une cocotte , ajouter la viande et les légumes de la

      marinade et faire revenir.

    - Lorsque la viande est rissolée , la réserver.

    - Saupoudrer de farine les légumes et lier la sauce avec 1 litre de bouillon de pot au feu,

      ajouter la marinade réduite.

    - Remettre le roti dans la cocotte et faire cuire 2 h à feu doux.

    - Le lendemain ou losque le roti est froid le couper et le réchauffer au moment de servir

      dans la marinade   puis ajouter 3 cuillères de gelée de groseilles à la sauce

 

 

        Servir bien chaud avec des pommes cuites avec de la gelée de groseilles à l'intérieur

     et des champignons sautés au beurre, ail  et fines herbes.

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10 avril 2015

amuses bouches ananas chorizo

 

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 Ingrédients:

   -pain de mie céréales ou nature

  - ananas frais

  - chorizo

  - chutney mangue ou autre parfum

Recette:

- Aplatir les tranches de pain de mie avec un rouleau à patisserie

- Couper de petits ronds avec un emporte pièce et les toaster légèrement à la poêle avec du beurre

- Faire de même avec l'ananas et les passer à la poêle avec du beurre et de la cassonade pour les caraméliser

- Couper le chorizo en rondelles en ayant ôter la peau

- Composer un mini sanswich pain de mie , chutney , ananas, chorizo et pain de mie

8 avril 2015

Déco de Pâques 2015

 

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  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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