Tiramisu aux carambars , petits LU et ses tuiles aux carambars
J'ai réalisé ces tiramisus dans les Empildéco, vous pouvez aussi utiliser des cercles à patisserie
ou les servir directement dans une verrine.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 130 g de petits Lu au beurre salé de Guérande
- 2 oeufs
- 75 g de sucre en poudre
- 250 g de mascarpone
- 20 cl de lait
- 16 carambars
- 3 feuilles de gélatine
Recette:
- Mixer les petits beurre en poudre
- Mettre les 3 feuilles de gélatine dans une assiette dans de l'eau froide
- Faire chauffer les 20 cl de lait et faire fondre dedans 8 carambars
- Ajouter la gélatine essorée
- Entreposer au frais ce mélange pour le laisser épaissir
- Séparer les 2 blancs d'oeufs des jaunes.
- Faire blanchir au fouet 75 g de sucre et les jaunes d'oeufs, ajouter la mascarpone cuillère par cuillère
- Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la mascarpone.
- Ajouter le mélange épaissi lait carambars.
- Huiler les Empildéco
- Mettre sucessivement une couche du mélange mascarpone, une couche de biscuits mixés
- Entreposer 24 h au réfrigérateur
Tuiles aux carambars:
- Couper 3 carambars en 2 et 5 carambars en 4
- Déposer sur une plaque defour recouverte d' une feuille de cuisson en les espaçant
- Faire fondre 6 minutes au fout th 150 °
- Laisser refroidir sur la plaque Avant de les décoller
Démouler les tiramisus au moment de servir et les décorer avec les tuiles aux carambars.