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Espiègle gourmandise
2 mai 2015

Tiramisu aux carambars , petits LU et ses tuiles aux carambars

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J'ai réalisé ces tiramisus dans les Empildéco, vous pouvez aussi utiliser des cercles à patisserie

 ou les servir directement dans une verrine.

 

Ingrédients pour 6 personnes:

    - 130 g de petits Lu au beurre salé de Guérande

    - 2 oeufs

    - 75 g de sucre en poudre

    - 250 g de mascarpone

    - 20 cl de lait

    - 16 carambars

    - 3 feuilles de gélatine

Recette:

 

    - Mixer les petits beurre en poudre

    - Mettre les 3 feuilles de gélatine dans une assiette dans de l'eau froide

    - Faire chauffer les 20 cl de lait et faire fondre dedans 8 carambars

    - Ajouter la gélatine essorée

    - Entreposer au frais ce mélange  pour le laisser épaissir

    - Séparer les 2 blancs d'oeufs des jaunes.

    - Faire blanchir au fouet 75 g de sucre et les jaunes d'oeufs, ajouter la mascarpone cuillère par cuillère

    - Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la mascarpone.

    - Ajouter le mélange épaissi lait carambars.

    - Huiler les Empildéco 

    - Mettre sucessivement une couche du mélange mascarpone, une couche de biscuits mixés

    - Entreposer 24 h au réfrigérateur

Tuiles aux carambars:

   - Couper 3 carambars en 2 et 5 carambars en 4

   - Déposer sur une plaque defour recouverte d' une feuille de cuisson en les espaçant 

   - Faire fondre 6 minutes au fout th 150 °

   - Laisser refroidir sur la plaque Avant de les décoller

 

Démouler les tiramisus au moment de servir et les décorer avec les tuiles aux carambars.

 

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  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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