Tarte fine aux fraises et caramel au vinaigre balsamique
C'est la saison des fraises , profitez en pour confectionner cette tarte
Cette recette est réalisée ici en part individuelle
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 pâte feuilletée du commerce ou une pâte feuilletée Thermomix
- 600g de fraises
- 200 g de crème fraîche
- 2 c à soupe de sucre
- Sucre glace
Pour le caramel:
- 5 cl de vinaigre balsamique
- 50 g de sucre en poudre
Recette:
- Mélanger 50 g de sucre et 5 cl de vinaigre dans une petite casserole
- Porter doucement à ébullition et faire cuire 4 à 5 minutes pour obtenir un caramel fluide.
- Laisser refroidir.
- Préchauffer le four th 200 °
- Etaler la pâte feulletée et couper 6 rectangles
- Les poser sur feuille de papier cuisson et piquer les à la fourchette
- Recouvrir d'une feuille de papier cuisson et d'une plaque pour éviter qu'elles se déforment à la cuisson.
- Cuire 15 minutes à blanc
- Rincer et équeutter les fraises.
- Couper les en 2
- Fouetter légèrement la crème fraîche avec le sucre
- Etaler sur les pâtes feuilletées refroidies
- Disposer les fraises
- Saupoudrer de sucre glace
- Faire couler le caramel sur les fraises en faisant des zébrures
Bonne dégustation!