Panna cotta au carambar et sa tuile au carambar
Ingrédients pour 6 verrines:
Pour la panna cotta
- 30 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche
- 4 c à soupe de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 3 feuilles de gélatine
Pour le coulis carambars
- 16 carambars
- 20 cl de crème fraîche
Pour les tuiles au carambar
- 2 carambars
Recette:
Panna cotta
- Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide
- Mettre le lait et la crème dans une casserole à chauffer sur feu doux et ajouter la gousse de vanille fendue et le sucre
- Quand le mélange arrive à ébullition , éteindre et couvrir pour infuser
- Ajouter les feuilles de gélatine au mélange lait , crème
- Mélanger et verser dans des verrines.
- Laisser refroidir et mettre au frigo 3 h minimum
coulis aux carambars
- Dans une casserole faire fondre 16 carambars avec 20 cl de crème
- Une fois que les panna cotta ont durcies au frigo , verser le coulis carambar dessus
Tuiles aux carambars
- Couper les carambars en 3
- Disposer les morceaux surune plque de four recouverte de papier cuisson
- Enfourner 4 minutes th 180°
- Les carambars vont buller en chauffant
- Laisser les refroidir avant de les décoller de la feuille de cuisson et décorer la verrine de panna cotta