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Espiègle gourmandise
27 juin 2015

Panna cotta au carambar et sa tuile au carambar

 

P1050526

 

 

Ingrédients pour 6 verrines:

Pour la panna cotta

    - 30 cl de lait

    - 20 cl de crème fraîche

    - 4 c à soupe de sucre en poudre

    - 1 gousse de vanille

     - 3 feuilles de gélatine

Pour le coulis carambars

   - 16 carambars

   - 20 cl de crème fraîche

Pour les tuiles au carambar 

   - 2 carambars

 

Recette:

Panna cotta

   - Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide

   - Mettre le lait et la crème dans une casserole à chauffer sur feu doux et ajouter la gousse de vanille fendue et le sucre

   - Quand le mélange arrive à ébullition , éteindre et couvrir pour infuser

   - Ajouter les feuilles de gélatine au mélange lait , crème

   - Mélanger et verser dans des verrines.

   - Laisser refroidir et mettre au frigo 3 h minimum

coulis aux carambars

  - Dans une casserole faire fondre 16 carambars avec 20 cl de crème

  - Une fois que les panna cotta ont durcies au frigo , verser le coulis carambar dessus

Tuiles aux carambars

   - Couper les carambars en 3

   - Disposer les morceaux surune plque de four recouverte de   papier cuisson 

    - Enfourner 4  minutes th 180°

    - Les carambars vont buller en chauffant

    - Laisser les refroidir avant de les décoller de la feuille de cuisson et décorer la verrine de panna cotta

 

 

 

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  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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