750 grammes
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Espiègle gourmandise
28 juin 2015

Pommes de terre à la suédoise

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Recette de pommes de terre à la suédoise, dégustées grâce à  Sophie à Berlin: originale, belle présentation et délicieuse!

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Ingrédients :

  - 2 pommes de terre par personne

  - huile d'olive

  - ail 

  - épices selon vos goûts( paprika, curry...)

  - herbes séchées( origan; thym , laurier, herbes de provence...)

   - sel et poivre

Recette:

  - Dans un ramequin, mélanger l'huile d'olive avec l'ail haché, les épices et les herbes.

  - Laver les pommes de terre et les essuyer

  - Placer la pomme de terre entre 2 planches à découper( cela facilite l'entaille)

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  -Entailler les pommes tous les 3 ou 4 milimètres sans faire des rondelles

   - Déposer les pommes de terre dans un plat allant au four

   - Badigeonner à l'aide d'un pinceau avec le mélange huile d'olive , épices en faisant pénétrer le mélange entre les lamelles

   - Faire cuire 40 minutes th 200°

 

 

 

 

 

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27 juin 2015

Panna cotta au carambar et sa tuile au carambar

 

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Ingrédients pour 6 verrines:

Pour la panna cotta

    - 30 cl de lait

    - 20 cl de crème fraîche

    - 4 c à soupe de sucre en poudre

    - 1 gousse de vanille

     - 3 feuilles de gélatine

Pour le coulis carambars

   - 16 carambars

   - 20 cl de crème fraîche

Pour les tuiles au carambar 

   - 2 carambars

 

Recette:

Panna cotta

   - Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide

   - Mettre le lait et la crème dans une casserole à chauffer sur feu doux et ajouter la gousse de vanille fendue et le sucre

   - Quand le mélange arrive à ébullition , éteindre et couvrir pour infuser

   - Ajouter les feuilles de gélatine au mélange lait , crème

   - Mélanger et verser dans des verrines.

   - Laisser refroidir et mettre au frigo 3 h minimum

coulis aux carambars

  - Dans une casserole faire fondre 16 carambars avec 20 cl de crème

  - Une fois que les panna cotta ont durcies au frigo , verser le coulis carambar dessus

Tuiles aux carambars

   - Couper les carambars en 3

   - Disposer les morceaux surune plque de four recouverte de   papier cuisson 

    - Enfourner 4  minutes th 180°

    - Les carambars vont buller en chauffant

    - Laisser les refroidir avant de les décoller de la feuille de cuisson et décorer la verrine de panna cotta

 

 

 

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27 juin 2015

Tian de légumes d'été au miel

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Ingrédients pour 8 personnes:

   -  2 aubergines 

    - 2 courgettes

    - 2 oignons

    - 1 poivron rouge et 1 poivron vert

    - 5 carottes

    - 6 tomates

    - 3 cuillères à soupe de miel

    - huile d'olive

    - herbes ( origan, herbes de prvince, thym, romarin ...)

    - Sel et poivre

Recette:

    - Eplucher les carottes, les oignons

    -Enlever les pépins des poivrons

    - Badigeonner un grand plat à four d'huile d'olive

    - Couper tous les légumes en lamelles assez fines ( l'idéal est de les  couper à la mandoline)

    - Ranger les dans le  plat

    - Arroser d'huile d'olive

    - Saupoudrer avec les herbes, le sel et poivre 

   - Faire fondre au micro-onde 3 cuillères à soupe de miel et les répartir sur le plat

    - Cuire 1h30 environ au four th 180 °  ou dans un barbecue gaz avec couvercle

       Ce tian de légumes est aussi excellent froid

 

   

27 juin 2015

Courgettes et carottes marinées

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Ingrédients:

   - 5 carottes epluchées

   - 2 courgettes

   - 200 g de feta

   - 75 g de rapé de jambon fumé

    - 5 cl de vinaigre balsamique

    - 40 g de sucre

    - 2 c à café de cumin moulu

    - Herbes fraîches ( ciboulette, origan , persil...)

    - huile

    - sel et poivre

 

Recette:

   - Mettre  5 cl de vinaigre balsamique et 40 g de sucre dans une casserole.

   - Faire bouillir 4 minutes environ pour obtenir un caramel fluide

   - Mixer au robot les courgettes  puis les carottes en petits dés très fins ( au thermomix 5 secondes / vitesse 5 )

    - Couper la feta en petits dés

    - Réaliser une vinaigrette avec sel, poivre, caramel au vinaigre balsamique et huile d'olive.Rajouter si besoin du vinaigre 

    - Ajouter les carottes , les courgettes, la feta , le rapé de jambon, 2 cuillères à café de cumin et les herbes fraîches

    - Entreposer au frigo et déguster bien frais

 

   

16 juin 2015

Cocktail Téquilla - Fraises

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Mixer les ingrédients suivants :

  • 5 cL de Tequilla
  • 5 cL de sucre de canne
  • 5 cL de jus de citron
  • 5 grosses fraises
  • quelques feuilles de basilic

 

Servir très frais voir accompagné de glace pilée !

 

 

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16 juin 2015

Cheesecake et son coulis de framboises

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Ingrédients :

          - pour le fond :

  • 125g de chapelure biscuits (spéculoos, petits beurres ...)
  • 70g de sucre
  • 50g de beurre fondu

 

          - pour le gateau :

  • 750g de fromage blanc
  • 200g de sucre
  • 20cL de crème liquide
  • 1 c.à.s de vanille
  • 5 c.à.s de farine
  • 3 oeufs

 

Recette :

Préchauffer le four à 180°C

Incorporer dans un robot tous les ingrédients du fond du gâteau et mixer. Mettre dans un moule à manqué beurré et faire cuire 10 min.

Mixer au robot les ingrédients du gâteau. Verser la pâte dans le moule et cuire 55 min au four.

Réfrigérer au moins 8h avant de le démouler. Décorer d'un coulis de framboises et de quelques fraises.

 

Régalez-vous ! 

16 juin 2015

Boules chèvre - tomate

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Ingrédients :

  • chèvre frais
  • cacahuètes, pistaches, graines de pavots ...
  • tomates cerises

 

Réalisez de petites boules de chèvres frais puis roulez-les dans l'ingrédient de votre choix selon vos envies.

Présentez sur un cure-dent accompagné d'une tomate cerise.

 

Une petite idée fraiche pour les apéros de l'été !

 

16 juin 2015

Gaspacho

  Une recette de mon ex collègue Catherine, à déguster en entrée ou en verrine à l'heure de l'apéro                                               

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Ingrédients:

 

    - 6 grosses tomates 

    - 1 poivron rouge

    - 1 concombre

    - 1 oignon

    - 1 gousse d'ail

    -1 cuillère à café  de cumin

    - 1 cuillère à café d'origan

    - du basilic

    - du persil 

    - de la menthe

    - sel 

    - 3 cuilères à soupe d'huile d'olive

    - tabasco ( facultatif )

    - 1 filet de vinaigre balsamique

 

Recette:

   - Inciser légèrement la peau des tomates et les mettre quelques minutes dans de l'eau boulliante et les épépinner

   - Eplucher le concombre et enlever les graines

    - Eplucher l'ail , l'oignon et le poivron  (en le passant sous le grill du four)

   - Couper tous les légumes en morceaux

    - Les mixer finement et ajouter le basilic, le persil, la menthe, le sel et les épices

    -Passer au tamis et ajouter l'huile d'olive et tabasco.

     - Mettre au frais au moins 6 heures

   

 

 

 

15 juin 2015

Aumonière de Dos de cabillaud et légumes d'été

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Ingrédients pour 4 personnes:

    - 8 feuilles de brick

    - 4 dos de cabillaud de 100 g

     - 1 courgette

     - 1 poivron rouge

     - 1 aubergine

     - 4 c à soupe de crème épaisse

      - beurre

     - estragon 

     - herbers de provence ou origan, thym romarin

     - sel et poivre

    - huile d'olive

Recette:

     - Couper les légumes en morceaux et les faire cuire à la poêle  avec l'huile d'olive et les herbes

     - Faire fondre du beurre et badigeonner les feuilles de brick

     - Déposer sur 2 feuilles de brick un dos de cabillaud, saler et poivrer

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     - Ajouter des légumes cuits et 1 cuillère à soupe de crème fraîche

     - Parsemer d'estragon 

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     - Refermer les feuilles de brick en aumomière avec des cures dents

     - Au moment de servir, préchauffer le four th 180 ° 

      - Faire cuire 20 minutes

      - Déguster accompagnée d'une sauce rouille

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

15 juin 2015

Nuggets de poulet panés aux corn flakes

Merci Sophie pour cette recette sympa , qui plait aux petits et aux grands

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Ingrédients pour  4 personnes:

   - 4 blancs de poulet

    - lait

    - 1 oeuf

    - corn flakes natures

    - épices suivant vos goûts ( curry, paprika ...)

   - sel et poivre

Recette:

   - Découper les blancs de poulet en gros morceaux , les mettre dans un récipient et les recouvrir de lait.

   - Laisser les mariner pendant 2 ou 3 heures ou plus.La viande sera moins sèche à la cuisson.

   - Egoutter les morceaux de poulet et ajouter les épices , le sel et le poivre.

   - Mettre les corn flakes dans un sac congélation et les écraser pas trop fins  au rouleau à patisserie

    - Tremper les morceaux de poulet  dans un oeuf battu puis rouler les dans les corn flakes.

    - Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

   - Au moment de servir, préchauffer le four th 200 °  et faire cuire 20 minutes

   - Servir avec une sauce curry composée de crème fraîche et de curry ou crème coulis tomates herbes de provence ou secret

    d'aromes  ou autres sauces suivant vos goûts( sauce barbecue, ketchup...)

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  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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