750 grammes
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Espiègle gourmandise
22 juillet 2015

Confiture d'abricots au thermomix

Ingrédients pour 3 à 4 pots:

   - 1 kg d'abricots mûrs à point

    - 400 grammes de sucre

 

 P1050588

Recette:

   - Laver et dénoyauter les abricots

   - Garder les noyaux dans le panier cuisson pour l'apport de pectine

     pendant la cuisson

   - Les mettre dans le bol du thermomix avec le sucre en poudre

    - Donner 3 ou 4 impulsions de turbo

    - Laisser les rendre leur jus pendant quelques heures voire une nuit

    - Programmer 9 minutes/ varoma/vitesse 1 et mettre le panier du thermomix

 

      dans le bol   puis 10 minutes/100°/vitesse 2

     - Déposer le panier du varoma sur le couvercle pour éviter les projections

    - Rajouter du temps de cuisson suivant la texture désirée

    - Pendant ce temps ébouillanter les bocaux

    - A la sonnerie mettre dans les bocaux , fermer aussitôt et retourner les bocaux

      jusqu'à refroidissement complet

 

 

 

P1050590

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  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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