Confiture d'abricots au thermomix
Ingrédients pour 3 à 4 pots:
- 1 kg d'abricots mûrs à point
- 400 grammes de sucre
Recette:
- Laver et dénoyauter les abricots
- Garder les noyaux dans le panier cuisson pour l'apport de pectine
pendant la cuisson
- Les mettre dans le bol du thermomix avec le sucre en poudre
- Donner 3 ou 4 impulsions de turbo
- Laisser les rendre leur jus pendant quelques heures voire une nuit
- Programmer 9 minutes/ varoma/vitesse 1 et mettre le panier du thermomix
dans le bol puis 10 minutes/100°/vitesse 2
- Déposer le panier du varoma sur le couvercle pour éviter les projections
- Rajouter du temps de cuisson suivant la texture désirée
- Pendant ce temps ébouillanter les bocaux
- A la sonnerie mettre dans les bocaux , fermer aussitôt et retourner les bocaux
jusqu'à refroidissement complet