Samossas courgettes , carottes et menthe
Ingédients:
- 1 courgette
- 4 carottes
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 30 g de parmesan
- 1 bouquet de menthe
- 2 cuillère à café de curry
- sel et poivre
- huile d'olive
Recette:
- Râper les carottes et la courgette ( ou mixer chaque légume au thermomix 5 secondes/ vitesse 6 )
- Faire revenir dans une poêle les oignons avec un peu d'huile d'olive, ajouter les carottes et les courgettes.
- Saler et poivrer
- Laisser cuire 15 à 20 minutes pour obtenir des légumes cuits mais encore légèrement croquants.
- Ajouter la menthe ciselée
- Mettre le tout dans un saladier et mélanger avec 2 oeufs
- Couper les feuilles de brick en 2
- Plier l'arrondi de la feuille vers l'intérieur pour former un rectangle
- Mettre environ 1 cuillère à soupe de légumes à l'extrémité et plier pour former un triangle.
- Faire cuire à la poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que les samossas soient dorés
S'il vous reste des légumes , ajouter des céréales type Ebly et former des galettes
à l'aide d'un petit emporte pièce directement dans une poêle huilée et faire cuire .