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Espiègle gourmandise
10 octobre 2015

Dos de cabillaud aux patates douces et à l'orange

 

P1060080

 Merci Gigi pour cette excellente recette de poisson à l'orange

.La sauce a remportée un franc succès.

A refaire!!!

Ingrédients pour 4 personnes:

   - 700g de dos de cabillaud

   - 100g g d'échalotes coupées en 2

   - 20 g de vinaigre de riz

   - 100g d'eau

   - 1 cuillère à café de cumin en poudre

   -1 clou de girofle

   - 1 pincée de sel et de poivre

   - 600g de patates douces coupées en morceaux

   - 10g de crème liquide à 35°/° de MG

    - 100g de beurre coupé en morceaux

     - 1 orange

 Recette:

   - Zester  et presser l'orange.Garder 10 g de jus d'orange

   - Mettre le zeste dans le bol du thermomix et réserver le jus.

    - Ajouter les échalotes, puis hacher 5 secondes: vitesse 5

    - Ajouter le clou de girofle, le jus d'orange en gardant  10 g de jus d'orange, le vinaigre de riz, l'eau, le cumin,le sel et le poivre.

    - Insérer le panier cuisson et y déposer les patates douces.

   - Cuire à la vapeur 12 minutes/ Varoma  / vitesse mélangeur

   - Retirer le gobelte doseur.

   - Mettre en place l'ensemble Varoma, poser les dos de cabillaud coupés en 8 morceaux sur le plateau vapeur

         P1060077

 

     - Cuire à la vapeur 6 minutes/ Varoma/ Mélangeur

   - Retirer l'ensemble du Varoma et le panier cuisson et maintenir au chaud 

   - Réduire la sauce 4 minutes/Varoma / Mélangeur, sans le gobelet doseur

   - Ajouter la crème liquide et chauffer 5 minutes/70°/ Mélangeur

   - Au bout d'une minute, ajouter le beurre petit à petit par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche

   - Ajouter les 10 g de jus d'orange.

   - Faire chauffer les assiettes au four et servir chaud.

   - Servir chaud

 

 P1060078

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Commentaires
M
Merci pour ton commentaire Marie-Françoise,j'ai retestée cette recette aujourd'hui,tous les convives ont apprécié!<br /> <br /> Demain c'est lundi , pas de bon pain pour saucer et d'ailleurs pas de sauce non plus<br /> <br /> C'est l'extra du week-end<br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> Marielle
Répondre
M
essai réussi , la sauce est délicieuse le seul problème c'est que l'on est obligé de prendre du pain pour la finir.
Répondre
Espiègle gourmandise
  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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