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 Merci Gigi pour cette excellente recette de poisson à l'orange

.La sauce a remportée un franc succès.

A refaire!!!

Ingrédients pour 4 personnes:

   - 700g de dos de cabillaud

   - 100g g d'échalotes coupées en 2

   - 20 g de vinaigre de riz

   - 100g d'eau

   - 1 cuillère à café de cumin en poudre

   -1 clou de girofle

   - 1 pincée de sel et de poivre

   - 600g de patates douces coupées en morceaux

   - 10g de crème liquide à 35°/° de MG

    - 100g de beurre coupé en morceaux

     - 1 orange

 Recette:

   - Zester  et presser l'orange.Garder 10 g de jus d'orange

   - Mettre le zeste dans le bol du thermomix et réserver le jus.

    - Ajouter les échalotes, puis hacher 5 secondes: vitesse 5

    - Ajouter le clou de girofle, le jus d'orange en gardant  10 g de jus d'orange, le vinaigre de riz, l'eau, le cumin,le sel et le poivre.

    - Insérer le panier cuisson et y déposer les patates douces.

   - Cuire à la vapeur 12 minutes/ Varoma  / vitesse mélangeur

   - Retirer le gobelte doseur.

   - Mettre en place l'ensemble Varoma, poser les dos de cabillaud coupés en 8 morceaux sur le plateau vapeur

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     - Cuire à la vapeur 6 minutes/ Varoma/ Mélangeur

   - Retirer l'ensemble du Varoma et le panier cuisson et maintenir au chaud 

   - Réduire la sauce 4 minutes/Varoma / Mélangeur, sans le gobelet doseur

   - Ajouter la crème liquide et chauffer 5 minutes/70°/ Mélangeur

   - Au bout d'une minute, ajouter le beurre petit à petit par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche

   - Ajouter les 10 g de jus d'orange.

   - Faire chauffer les assiettes au four et servir chaud.

   - Servir chaud

 

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