Dos de cabillaud aux patates douces et à l'orange
Merci Gigi pour cette excellente recette de poisson à l'orange
.La sauce a remportée un franc succès.
A refaire!!!
Ingrédients pour 4 personnes:
- 700g de dos de cabillaud
- 100g g d'échalotes coupées en 2
- 20 g de vinaigre de riz
- 100g d'eau
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
-1 clou de girofle
- 1 pincée de sel et de poivre
- 600g de patates douces coupées en morceaux
- 10g de crème liquide à 35°/° de MG
- 100g de beurre coupé en morceaux
- 1 orange
Recette:
- Zester et presser l'orange.Garder 10 g de jus d'orange
- Mettre le zeste dans le bol du thermomix et réserver le jus.
- Ajouter les échalotes, puis hacher 5 secondes: vitesse 5
- Ajouter le clou de girofle, le jus d'orange en gardant 10 g de jus d'orange, le vinaigre de riz, l'eau, le cumin,le sel et le poivre.
- Insérer le panier cuisson et y déposer les patates douces.
- Cuire à la vapeur 12 minutes/ Varoma / vitesse mélangeur
- Retirer le gobelte doseur.
- Mettre en place l'ensemble Varoma, poser les dos de cabillaud coupés en 8 morceaux sur le plateau vapeur
- Cuire à la vapeur 6 minutes/ Varoma/ Mélangeur
- Retirer l'ensemble du Varoma et le panier cuisson et maintenir au chaud
- Réduire la sauce 4 minutes/Varoma / Mélangeur, sans le gobelet doseur
- Ajouter la crème liquide et chauffer 5 minutes/70°/ Mélangeur
- Au bout d'une minute, ajouter le beurre petit à petit par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche
- Ajouter les 10 g de jus d'orange.
- Faire chauffer les assiettes au four et servir chaud.
- Servir chaud