Un petit tour en Belgique avec cette recette extraite du magazine Régal

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Ingrédients:

    - 6 blancs de poulet

    - 3 poireaux

    - 3 carottes 

    - 1 grosse de pomme de terre

    - 1 oignon

    - 3 branches de céléri

    - 25 cl de crème liquide

   - 3  jaunes d'oeufs

   - 1 noi x de beurre

    - 1 litre de bouillon de poule

    - sel et poivre

-Recette :

   - Eplucher la pomme de terre et couper-la en cubes

   - Peler  l'oignon et les carottes, enlever le vert des poireaux et tailler en julienne à la mandoline ou au couteau

   - Faire revenir les légumes dans un wok ou grosse cocotte pendant 3 minutes avec une noix de beurre

   - Verser le bouillon de poule , saler et poivrer

   - Ajouter les blancs de poulet coupés en morceaux 

   - Faire cuire 20 minutes à feu moyen

   - Retirer tous les ingrédients du wok en laissant que le bouillon

   - Mélanger la crème et les jaunes d'oeufs dans un bol

    - Verser dans le bouillon en fouettant et sans laisser bouillir

    - Remettre le poulet et les légumes dans la sauce 

    - Server bien chaud dans des assiettes creuses.