Gâteau invisible aux pommes et crumble épicé
Après les versions salées du gâteau invisible , voici la version sucrée issue du blog Eryn
J'ai adapté les proportions à mon moule 24cm/24cm
Ingrédients:
- 7 pommes golden
- 3 oeufs
- 15 cl de lait
-105 de farine
- 75 g de sucre
- 30 g de beurre
- 1,5 paquet de levure
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de rhum
Crumble épicé:
- 50g de poudre d'amande
- 50 g de farine
- 50 g de beurre mou
- 50 g de sucre
-1/2 cuillère à café de cinq épices
- 2 pincée de cannelle
Recette:
Crumble épicé:
- Mélanger tous les ingrédients dans un saladier avec une cuillère en bois ou dans le bol du
thermomix 50 secondes/ vitesse 2
- Réfrigérer
Gâteau:
- Préchauffer le four th 200°
- Tamiser 105 g de farine,1,5 paquet de levure et le sel
- Battre 3 oeufs et 75 g de sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse
- Ajouter 30g de beurre préalablement fondu,15 cl de lait et 1 cuillère à soupe de rhum.
- Fouetter de nouveau.
- Ajouter le mélange de farine progressivement,sans cesser de battre
- Peler les pommes, retirer le coeur et épépinner les pommes
- Les couper en 2 puis les trancher finement à la mandoline.
- Au fur et à mesure les déposer dans le saladier en remuant avec la pâte pour éviter qu'elles
noircissent
- Beurrer un moule de 24 cm
- Verser le contenu du saladier et lisser.
- Ajouter sur le dessus le crumble épicé
- Faire cuire 35 à 40 minutes th 200 °