750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Espiègle gourmandise
17 octobre 2015

Gâteau invisible aux pommes et crumble épicé

Après les versions salées du gâteau invisible , voici la version sucrée issue du blog Eryn

J'ai adapté les proportions à mon moule 24cm/24cm

  

P1060118

 

P1060120

 

 

 

 

 

Ingrédients:

    - 7 pommes golden

    - 3 oeufs

    - 15 cl de lait

    -105 de farine

    - 75 g de sucre

    - 30 g de beurre

    - 1,5 paquet de levure

    - 1 pincée de sel

    - 1 cuillère à soupe de rhum

Crumble épicé:

   - 50g de poudre d'amande

   - 50 g de farine

   - 50 g de beurre mou

    - 50 g de sucre 

    -1/2 cuillère à café de cinq épices

   - 2 pincée de cannelle

  Recette:

  Crumble épicé:

   - Mélanger tous les ingrédients dans un saladier avec une cuillère en bois ou dans le bol du

     thermomix 50 secondes/ vitesse 2

    - Réfrigérer

  Gâteau:

   - Préchauffer le four th 200°

   - Tamiser 105 g de farine,1,5 paquet de levure et le sel

   - Battre 3 oeufs et 75 g de sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et  blanchisse

   - Ajouter 30g de beurre préalablement fondu,15 cl de lait et 1 cuillère à soupe de rhum.

   - Fouetter de nouveau.

   - Ajouter le mélange de farine progressivement,sans cesser de battre

  - Peler les pommes, retirer le coeur et épépinner les pommes

  - Les couper en 2 puis les trancher finement à la mandoline.

  - Au fur et à mesure les déposer dans le saladier en remuant avec la pâte pour éviter qu'elles

     noircissent

  - Beurrer un moule de 24 cm

  - Verser le contenu du saladier et lisser.

  - Ajouter sur le dessus le crumble épicé 

  - Faire cuire 35 à 40 minutes th 200 °

P1060120

    P1060102

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Espiègle gourmandise
  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 269 214
Espiègle gourmandise
Newsletter
Publicité