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Espiègle gourmandise
25 octobre 2015

Crème de bananes caramélisées et speculoos

Un petit clin d'oeil  au blog miss cocotte et ses petits pour sa recette de crème à la banane

 

P1060147

Ingrédients pour 6 verrines

    - 2 bananes

    - 1 noix de beurre

    - 1 cuillère à soupe de cassonade

     - 3 jaunes d'oeufs

      -40 g de maïzena ( voir 30 g pour une texture plus fluide)

     - 25 g de sucre en poudre

     - 600 g de lait

     - 1 pincée de cannelle

     - 8 speculoos

 

Recette au thermomix:

 

      - Eplucher et couper en fines tranches les bananes.

     - Faire fondre la noix de beurre dans une poêle et faites revenir les bananes en les remuant souvent.

         P1060145

     - Lorsqu’elles commencent à dorer, saupoudrer les de cassonade et continuer la cuisson
       en remuant jusqu’à ce qu’elles caramélisent.
     -  Mettre tous  les ingrédients de la crème dans le bol  sauf les spéculoos et programmé 7 min/ 80°/ vit 4.
     - Casser les spéculoos et mettre dans des verrines
     - Verser la crème
      - Laisser refroidir puis mettre au frais jusqu’au moment de servir
 Recette traditionnelle: 
     - Epluchez et coupez en fines tranches les bananes.
     - Faire fondre la noix de beurre dans une poêle et faites revenir les bananes en les remuant souvent.
      - Lorsqu’elles commencent à dorer, saupoudrer les de cassonade
          et continuer la cuisson en remuant jusqu’à ce qu’elles caramélisent.
       - Mixez les finement en purée,Dans une casserole.
         - Faire chauffer le lait avec la cannelle.  
         - Dans un petit saladier, fouetter le sucre avec les jaunes d’oeuf.
          - Ajouter la fécule.
           - Verser le lait bouillant sur le mélange précédent, ajouter la purée de bananes.
            - Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir (ne pas faire bouillir)
              jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.
           - Concasser les spéculoos et mettre dans  le fond des verrines
          - Puis ajouter la crème de bananes
          - Laissez refroidir puis mettre au frais jusqu’au moment de servir

 

 

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  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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