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Espiègle gourmandise
12 novembre 2015

Macarons petits pois - menthe et macarons tomates séchées - chèvre frais

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Super!!  j'ai réussi mes macarons grâce à la recette de Mercotte 

La recette de base  des coques reste la même pour la version sucrée ou salée

Ingrédients pour les coques

  - 2 fois 55 g à 57 g de blancs d'oeufs vieillis pendant 5 jours environ et à tempéature ambiante

  - 5 g de sucre en poudre

  - 150 g de poudre d'amandes

   - 150 g de sucre glace

   - 150 g de sucre

   - 50 g d'eau

    - colorant en poudre

Ingrédients pour la crème de petits pois menthe

   - 200 g de petits pois

   - 6 feuilles de menthe

   - 2 cuillères à soupe de crème épaisse

   - sel et poivre

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Ingrédients pour la crème tomates séchées chèvre frais:

    - 6 tomates séchées à l'huile

    - 100g de chèvre frais

    - Herbes ou secret d'arômes

    - sel et poivre

Recette: 

 Coque de macarons:

    -Tamisser ou passer rapidement au mixer 150 g de poudre d'amandes et 150 g de sucre glace

   - Monter progressivement 57 g de blancs d'oeufs avec 5 g de sucre

    -Cuire à 117 ° les 150 g de sucre avec 50 g d'eau

    - Verser le sirop obtenu en un mince filet sur les blancs en vitesse moyenne pour obtenir une meringue italienne (Formation du bec d'oiseau)

    - Ajouter le colorant et les 57 g de blancs non montés puis la poudre d'amande et sucre glace

    - Continuer à fouetter légèrement pour mélanger

    - Terminer le macaronnage à la maryse: vous obtenez une pâte presque lisse mais pas liquide

    - Dresser à la poche à douille sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 

       

IMG_0663

 

    - Préchauffer le four avec une plaque à patisserie posée sur la grille th 150 ° 

    - Laisser les macarons croutés environ 20 minutes ( pas obligatoire selon Mercotte)

     - Faire cuire les macarons 14 minutes et ouvrir la porte du four de temps en temps 

        pour enlever l'humidité

    - Laisser les refroidir à la sortie du four avant de les décoller du papier

 

Crème petits pois menthe:

   - Faire cuire les petits pois 10 minutes dans de l'eau bouillante

   - garder des petits pois pour la déco en les trempant dans de l'eau froide

   - Mixer avec la crème fraîche et les feuilles de menthe ciselée

   - Saler et poivrer

    - Passer dans une passeoire fine si besoin

    -Former les macarons et décorer avec un petit pois

Crème tomates séchées et chèvre frais:

  - Mixer 6 tomates séchées avec 100 g de chèvre frais et du secret d'arômes

   - Saler et poivrer 

   - Former les macarons

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  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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