P1060230

 

Ingrédients pour 30 cookies:

   - 100g de chocolat noir coupé en morceaux

   - 60 g de poudre  de noix ou de noix de coco

   - 80 g de flocons d'avoine

   - 130 g de beurre  coupé en morceaux

   -100g de sucre

   - 100g de sucre roux

     - 1 oeuf

    - 1 c à café d'extrait de vanille ou 2 cuillères à café de sucre vanillé

   - 130 g de farine

   - 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

   - 1/2 cuillère à café de levure chimique

   - 1/2 cuillère à café de sel

Recette:

    - Préchauffer le four th 180 °

    - Placer le chocolat noir et la poudre de noix ou noix de coco dans le bol du thermomix et mélanger 2 à 3 secondes /vitesse 6

    -Réserver dans un récipient

    -Verser les flocons d'avoine dans le bol et mixer 3 secondes /vitesse 8

    - Réserverdans un récipient

    - Mettre le beurre , les sucres , l'oeuf et le sucre vanillé dans le bol et mixer 2 minutes / vitesse 3

    - Ajouter la farine , les flocons d'avoine, le bicarbonate , la levure et le sel , mixer 40 secondes : vitesse3

    - Introduire les pépites de chocolat et les noix dans le bol et mixer 30 secondes : vitesse 2

    - Former des boules de la taille d'une noix à l'aide de 2 cuillère à café ou d'une boule à glace

    - Les poser sur des plaques recouvertes d'une feuille de papier cuisson en les espaçant de 3 cm

    - Enfourner séparément les plaques de cuisson et cuire chaque plaque  10 à 12 minutes : th 180 °

 

P1060232