Merci pour cette recette du blog  P'tit sablé s'engourmandise.

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Ingrédients:

    - 100 g de chocolat noir

     - 175 ml de lait entier

     - 35 g de sucre en poudre

     - 100 g de miel

      - 1/2 CS rase d'épices à pain d'épices

      - 2 jaunes d'oeufs

       - 125 g de farine

        - 1,5 cc de bicarbonate alimentaire

         - Beurre (pour le moule)

Recette:

       - Préchauffer le four à 180 °C.

        - Mettre le chocolat (préalablement coupé en petits morceaux) à fondre au bain-marie.

         - Quand celui-ci est à moitié fondu, mettre à chauffer (sans faire bouillir), dans une petite casserole,

            le lait avec le sucre, le miel et les épices.

          - Dans un récipient, fouetter (fouet à main) rapidement les jaunes d’œufs,

            puis verser dessus (sans cesser de fouetter) le lait chaud.

          - Bien fouetter pendant 1 mn puis incorporer la farine tamisée et le bicarbonate.

          - Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.

           - Mélanger le chocolat fondu et l'incorporer (tout en mélangeant) à la préparation précédente.

            - Beurrer des petits moules à cake et répartir la pâte chocolatée

              (ne remplissez surtout pas les moules jusqu'en haut car les cakes gonflent bien).

             - Enfourner pendant 30 mn 

              -A mi-cuisson, j'ai fendu avec la lame d'un couteau le dessus des cakes pour qu'ils se développent bien).