dimanche 6 décembre 2015

Tarte aux poireaux et comté

 

P1060288

 

Ingrédients:

     - 1 pâte brisée 

     - 8 blancs de poireaux

     - 60 g de farine

     - 40 g de beurre

     -500g de lait

     - 1 bonne pincée de noix de muscade

     - sel et poivre

     - 120 g de comté rapé

Recette:

    - Etaler la pâte brisée

    - Emincer leblanc des poireaux  finement

    - Faire cuire à la casserole pour obtenir une fondue de poireaux

    - Réaliser une béchamel à la casserole 

       ou au thermomix : Mettre 40 g de beurre, 60 g de farine, 500 g de lait, la muscade, saler et poivrer dans le bol du thermomix

      Programmer 7 minutes/90°/ vitesse 4

     - Mélanger la béchamel avec la fondue de poireaux et 40 g de comté

     - Verser ce mélange sur la pâte brisée

     - Saupoudrer du reste de comté

     - Faire cuire 30 minutes/ th 200°

        

 

P1060284

P1060286

P1060287

 

P1060290

Posté par Marielle G à 07:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :