Gateau tatin aux pommes
Ingrédients:
- 3 pommes
- 30 g de beurre
- 3/4 de pot à yaourt de beurre fondu
-2 cuillères à soupe de sucre
-2 pots à yaourt de sucre
-1 yaourt
- 3 pots de yaourt de farine
-1 sachet de levure chimique
-3 oeufs
- 1 pincée de sel
Recette:
- Préchauffer le four th 180 °
- Beurrer un moule à manquer de 22 cm
- Eplucher et couper les 3 pommes en tranches fines
- Les faire revenir à la poêle dans 30 g de beurre
- Saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre et faire caraméliser
- Ranger les pommes au fond du moule
-Dans un saladier fouetter 1 yaourt avec 2 pots de yaourt de sucre et 1 pincée de sel
- Ajouter 3 pots de yaourt de farineet 1 sachet de levure
-Incorporer 3 oeufs et 3/4 de yaourt de beurre fondu
- Mélanger le tout et recouvrir sur les pommes
-Faire cuire 40 minutes au four th 180 °
- Laisser refroidir et démouler