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Espiègle gourmandise
14 décembre 2015

Suprême de pintade au vinaigre balsamique blanc

Je vous propose cette recette de l'atelier des chefs revisitée avec du vinaigre balsamique blanc au lieu du cidre

Cela donne à la sauce un petit goût acidulé fort sympathique,enfin à notre goût...

P1060293

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  - 4 suprêmes de pintade

   - 2 échalotes

   -15 cl de vinaigre balsamique blanc

   - 10 cl de crème liquide

   - 30 g  beurre 

   - huile d'olive

   - sel et poivre

Recette:

  - Préchauffer le four à 180 °

   - Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle chaude et déposer les suprêmes de pintade côté peau

   - Laisser dorer pendant 5 minutes

    - Les retourner et cuire pendant 1 minute

   - Les mettre dans un plat allant au four et  faire cuire 8 minutes

   - Dans la même poêle , ajouter les échalottes ciselées avec une pincée de sel

   - Cuire pendant 1 minute en mélangeant et déglacer avec 15 cl de vinaigre balsamique blanc

   - Ajouter 10 cl de crème liquide

   - Faire bouillir jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse, ajouter 30 g de beurre

   - Rectifier l'assaisonement

    - Déposer les suprêmes de pintade dans une assiette et napper de servir

 

     Vous pouvez servir ces suprêmes de pintade avec des tagliatelles de carottes à la vapeur ou des pommes

 

 

P1060295

 

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  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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