Suprême de pintade au vinaigre balsamique blanc
Je vous propose cette recette de l'atelier des chefs revisitée avec du vinaigre balsamique blanc au lieu du cidre
Cela donne à la sauce un petit goût acidulé fort sympathique,enfin à notre goût...
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 suprêmes de pintade
- 2 échalotes
-15 cl de vinaigre balsamique blanc
- 10 cl de crème liquide
- 30 g beurre
- huile d'olive
- sel et poivre
Recette:
- Préchauffer le four à 180 °
- Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle chaude et déposer les suprêmes de pintade côté peau
- Laisser dorer pendant 5 minutes
- Les retourner et cuire pendant 1 minute
- Les mettre dans un plat allant au four et faire cuire 8 minutes
- Dans la même poêle , ajouter les échalottes ciselées avec une pincée de sel
- Cuire pendant 1 minute en mélangeant et déglacer avec 15 cl de vinaigre balsamique blanc
- Ajouter 10 cl de crème liquide
- Faire bouillir jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse, ajouter 30 g de beurre
- Rectifier l'assaisonement
- Déposer les suprêmes de pintade dans une assiette et napper de servir
Vous pouvez servir ces suprêmes de pintade avec des tagliatelles de carottes à la vapeur ou des pommes