Je vous propose cette recette de l'atelier des chefs revisitée avec du vinaigre balsamique blanc au lieu du cidre

Cela donne à la sauce un petit goût acidulé fort sympathique,enfin à notre goût...

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Ingrédients pour 4 personnes:

  - 4 suprêmes de pintade

   - 2 échalotes

   -15 cl de vinaigre balsamique blanc

   - 10 cl de crème liquide

   - 30 g  beurre 

   - huile d'olive

   - sel et poivre

Recette:

  - Préchauffer le four à 180 °

   - Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle chaude et déposer les suprêmes de pintade côté peau

   - Laisser dorer pendant 5 minutes

    - Les retourner et cuire pendant 1 minute

   - Les mettre dans un plat allant au four et  faire cuire 8 minutes

   - Dans la même poêle , ajouter les échalottes ciselées avec une pincée de sel

   - Cuire pendant 1 minute en mélangeant et déglacer avec 15 cl de vinaigre balsamique blanc

   - Ajouter 10 cl de crème liquide

   - Faire bouillir jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse, ajouter 30 g de beurre

   - Rectifier l'assaisonement

    - Déposer les suprêmes de pintade dans une assiette et napper de servir

 

     Vous pouvez servir ces suprêmes de pintade avec des tagliatelles de carottes à la vapeur ou des pommes

 

 

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