Chocolat , ganache chocolat carambar
Ingrédients pour 8 bouchées de chocolat noir:
- 60 g de chocolat noir en pistoles ou coupé
Ganache chocolat carambar
- 75 g de chocolat noir
-2 carambars
- 6 cl de crème liquide
- 12 g de beurre
Recette:
- Faire fondre au bain- marie 40 g de chocolat
- Lorsque celui ci est fondu , ajouter les 20 g de chocolat restant : cela permet de tempérer le chocolat pour qu'il reste brillant en refroidissant
- Remplir des petits moules en silicone ( vous pouvez aussi récupérer les empreintes dans des boîtes de chocolat (Ferrero ...)
- Poser un papier sulfurisé sur un plan de travail avec une grille dessus
- Remplir vos moules d'empreintes avec le chocolat fondu et retourner aussitôt sur la grille
- L e chocolat va s'accrocher sur les bords sans remplir le moule
- Placer au réfrigérateur
Ganache :
- Faire chauffer 6 cl de crème liquide dans une casserole avec 2 carambars
- Une fois les carambars fondus,verser cette préparation sur le chocolat en pistole ou en petits morceaux
- Lisser la préparation
- Terminer en ajoutant le beurre , petit à petit
- Sortir les empreintes de chocolat et garnir de cette ganache
- Laisser prendre au frigo
- Terminer la bouchée de chocolat en recouvrant le dessus du reste de chocolat noir fondu
- Replacer au frigo avant de démouler