750 grammes
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Espiègle gourmandise
15 décembre 2015

Chocolat , ganache chocolat carambar

 

P1060346

Ingrédients pour 8 bouchées de chocolat noir:

   - 60 g de chocolat noir en pistoles ou coupé

     P1060338

   Ganache chocolat carambar

   - 75 g de chocolat noir

   -2 carambars

   - 6 cl de crème liquide

   - 12 g de beurre

 

Recette:

   - Faire fondre au bain- marie 40 g de chocolat 

   - Lorsque celui ci est fondu , ajouter les 20 g de chocolat restant : cela permet de tempérer le chocolat pour qu'il reste brillant en refroidissant

        P1060339

   - Remplir des petits moules en silicone ( vous pouvez aussi récupérer les empreintes dans des boîtes de chocolat (Ferrero ...)

   - Poser un papier sulfurisé sur un plan de travail avec une grille dessus

   - Remplir vos moules d'empreintes avec le chocolat fondu et retourner aussitôt sur la grille

   - L e chocolat va s'accrocher sur les bords sans remplir le moule

   - Placer au réfrigérateur

 Ganache :

   - Faire chauffer 6 cl de crème liquide dans une casserole avec 2 carambars

   - Une fois les carambars fondus,verser cette préparation sur le chocolat en pistole ou en petits morceaux

    - Lisser la préparation

    - Terminer en ajoutant le beurre , petit à petit

   - Sortir les empreintes de chocolat et garnir de cette ganache

   - Laisser prendre au frigo

   - Terminer la bouchée de chocolat en recouvrant le dessus du reste de chocolat noir fondu

   - Replacer au frigo avant de démouler

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  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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