mardi 15 décembre 2015

Chocolat , ganache chocolat carambar

 

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Ingrédients pour 8 bouchées de chocolat noir:

   - 60 g de chocolat noir en pistoles ou coupé

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   Ganache chocolat carambar

   - 75 g de chocolat noir

   -2 carambars

   - 6 cl de crème liquide

   - 12 g de beurre

 

Recette:

   - Faire fondre au bain- marie 40 g de chocolat 

   - Lorsque celui ci est fondu , ajouter les 20 g de chocolat restant : cela permet de tempérer le chocolat pour qu'il reste brillant en refroidissant

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   - Remplir des petits moules en silicone ( vous pouvez aussi récupérer les empreintes dans des boîtes de chocolat (Ferrero ...)

   - Poser un papier sulfurisé sur un plan de travail avec une grille dessus

   - Remplir vos moules d'empreintes avec le chocolat fondu et retourner aussitôt sur la grille

   - L e chocolat va s'accrocher sur les bords sans remplir le moule

   - Placer au réfrigérateur

 Ganache :

   - Faire chauffer 6 cl de crème liquide dans une casserole avec 2 carambars

   - Une fois les carambars fondus,verser cette préparation sur le chocolat en pistole ou en petits morceaux

    - Lisser la préparation

    - Terminer en ajoutant le beurre , petit à petit

   - Sortir les empreintes de chocolat et garnir de cette ganache

   - Laisser prendre au frigo

   - Terminer la bouchée de chocolat en recouvrant le dessus du reste de chocolat noir fondu

   - Replacer au frigo avant de démouler

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Posté par Marielle G à 08:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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