Boeuf à la hongroise au thermomix
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1/2 cuillère à café de cumin en grains
- 3 gousses d'ail
- 3 brins de persil
- 1 morceau de zeste de citron (1 cm sur 3 cm)
- 450 g d'oignons coupés en 2
- 30 g d'huile
- 1 kg de viande coupée en morceaux (3x3 cm)
- 30 g de concentré de tomates
- 10 g de moutarde
-2 cuillères à soupe de paprika
- 2 feuilles de laurier déshydratées
- 1 cube de bouillon
- 2 cuillère à café de sel
-400 g d'eau
Recette:
- Mettre le cumin dans le bol et réduire en poudre 1 minute/vitesse 10
- Ajouter les gousses d'ail, le persil et le zeste de citron, hacher 2 secondes / vitesse 8 et réserver
- Mettre les oignons dans le bol et hacher 5 secondes /vitesse 5
- Verser l'huile et faire rissoler 8 minutes/ Varoma/sens inverse/Vitesse 1
- Ajouter le boeuf, le concentré de tomates, la moutarde, le paprika, les feuilles de laurier, le bouillon,
2 cuillères à café de sel et 400 g d'eau.
- Cuire 22 minutes/100°/ Sens inversé/vitesse mélangeur
- Ajouter l'asaisonnement persil/ ail réservé et cuire 90 minutes / 90°/ sens inverse/vitesse mélangeur
- Servir le goulash accompagné de pâtes fraîches ou de tagliatelles de carottes cuites en même tems que le plat dans le varoma