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Espiègle gourmandise
3 janvier 2016

Krantz cake aux fruits secs et compote

Merci au blog cuisine en bouche pour cette recette

P1060590

 

Ingrédients  :

Base du gâteau

   - 50g de lait

   - 10 g de levure fraîche

   -250 g de farine

   -50 g de sucre

   -25 g de beurre en pommade

   - 1  jaune d'oeuf

  - 1/4 de cuillère à café de sel

  - 60 g de crème fraîche

Farce du cake:

  - 125 g de sucre

  - 9 cl de lait

  - 20 g de beurre   

  - 125 g de fruits secs( noix, amandes, noisettes ...)

  - 200g de compote ( facultatif)

Recette:

  Base du gâteau

  - Mélanger tous les ingrédients dans le robot , au thermomix 1 minute / pétrissage

  - Former une boule et travailler un peu à la main en étirant la pâte

  - Couvrir d'un torchon et laisser lever 1h30 jusqu'à ce que la pâte double de volume

Farce du cake

 - Hacher les fruits secs

  - Dans une casserole , mettre 125 g de  sucre,20 g de beurre et 9 cl de lait

  - Faire fondre le tout et ajouter les fruits secs

  - Refrigérer pour que cela durcisse un peu

 

  - Poser la pâte levée sur un plan fariné

  -Etaler la pâte au rouleau  et garnir toute la pâte de farce et de 200 g de compote

  - Rouler le tout sur lui même  comme un biscuit roulé

  - Réfrigérer si la pâte est trop molle

  - Couper en 2 dans le sens de la lougueur

  - Croiser les 2 bandes en tresse

  - Déposer dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé

  - Faire cuire 45 à 50 minutes th 180° 

P1060589

P1060593

P1060592

 

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Commentaires
M
Merci pour votre commentaire et meilleurs vœux 2016
Répondre
C
Très beau !
Répondre
Espiègle gourmandise
  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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