Krantz cake aux fruits secs et compote
Merci au blog cuisine en bouche pour cette recette
Ingrédients :
Base du gâteau
- 50g de lait
- 10 g de levure fraîche
-250 g de farine
-50 g de sucre
-25 g de beurre en pommade
- 1 jaune d'oeuf
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 60 g de crème fraîche
Farce du cake:
- 125 g de sucre
- 9 cl de lait
- 20 g de beurre
- 125 g de fruits secs( noix, amandes, noisettes ...)
- 200g de compote ( facultatif)
Recette:
Base du gâteau
- Mélanger tous les ingrédients dans le robot , au thermomix 1 minute / pétrissage
- Former une boule et travailler un peu à la main en étirant la pâte
- Couvrir d'un torchon et laisser lever 1h30 jusqu'à ce que la pâte double de volume
Farce du cake
- Hacher les fruits secs
- Dans une casserole , mettre 125 g de sucre,20 g de beurre et 9 cl de lait
- Faire fondre le tout et ajouter les fruits secs
- Refrigérer pour que cela durcisse un peu
- Poser la pâte levée sur un plan fariné
-Etaler la pâte au rouleau et garnir toute la pâte de farce et de 200 g de compote
- Rouler le tout sur lui même comme un biscuit roulé
- Réfrigérer si la pâte est trop molle
- Couper en 2 dans le sens de la lougueur
- Croiser les 2 bandes en tresse
- Déposer dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé
- Faire cuire 45 à 50 minutes th 180°