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Ingrédients pour 6 personnes:

    - 1 kg de lapin( cuisses, râbles, gigolettes)

    - 5 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne

    - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    - 200 g de riz long

    - 700g de champignons de paris sautés à la poêle

    - 3 carottes taillées en tagliatelles avec l'épluche légumes

    - 3 échalotes

    - 450 g d'eau

    - 300 g de vin blanc

    - 1 pincée de thym 

    - sel et poivre

    - 100 g de crème fraîche épaisse

Recette:

   - Saler, poivrer et badigeonner les morceaux de lapin avec 2 cuillères à soupe de moutarde

   - Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocote et faire dorer le lapin

   - Peser le riz dans le panier cuisson  et le rincer à l'eau froide, réserver

   - Mettre 1 cuillère à soupe d'huileet les échalotes  dans le bol du thermomix

   - Hacher 5 secondes /vitesse 5

   -Racler les parois du bol à l'aide de la spatule

   - Faire suer 4 minutes/100°/vitesse 1

   - Ajouter 450 g d'eau, 300g de  vin blanc, 3 cuillères à soupe de moutarde et le thym.

   - Disposer les morceaux de lapin dans le varoma ainsi que les tagliatelles de carottes et les champignons sautés

   - Faire cuire 30 minutes/Varoma/ Vitesse 1

    - A la sonnerie , retirer le Varoma et insérer le panier cuisson avec le riz

    - Retourner les morceaux de lapin et remettre le Varoma en place

    - Programmer 15 minutes/ Varoma/ Vitesse 1

    - A la sonnerie , retirer le Varoma et le panier cuisson et maintenir au chaud

     - Mettre 100 g de crème dans le bol et programmer 1minute et 30 seconde/100° /Vitesse 2

   - Rectifier l'assaisonement si nécessaire

    

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