Croquettes de poisson au crumble de fromage et amandes éffilées
Recette de croquettes de poisson moelleuses et croustillantes du blog Kaderickenkuisinn.com cuites au four pour plus de légèreté
Ingrédients pour 4 personnes:
Farce des croquettes
- 250 g de poisson blanc ( cabillaud, julienne,lieu noir...)
- 2 petits suisse ou 2 cuillères à soupe de mascarpone
- piment d'espelette
- citron
-sel
Crumble de fromage
- 80 g de fromage Ossau Iraty, parmesan, comté)
- 100g de pain de la veille
- 70 g d'amandes ( à défaut avec noix et noisettes)
- 1 cuillère à café de vinaigre blanc
-2 cuillères à café d'huike d'olive
- Thym ou origan
- Piment d'espelette
Recette:
- Allumer le four th 180 °
- Placer dans le bol du robot, le fromage, le pain coupé en dés
- Mixer grossièrement puis ajouter les amandes, le thym et le piment d'espelette
- Ajouter 1 cuillère à café de vinaigre blanc et 2 cuillères à café d'huiile d'olive
- Etaler cette poudre sur la plaque du four recouverte d' une feuille de papier sulfurisé
- Enfourner 7 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ellel devienne croustillant mais pas coloré
- Sortir du four et attendre que le crumble tiédisse
- Mixer grossièrement la chair de poisson
- Ajouter 2 petits suisse, le sel , le piment d'espelette et les zestes de citron
- Réaliser 5 croquettes et enrober les de crumble au fromage
- Déposer les croquettes sur une feuille de papier sulfurisé
- Parsemer d'amandes éffilées
- Passer au four 10 minutes jusqu'a ce que la chair du poisson ne soit plus translucide et le crumble croustillant