Recette de croquettes de poisson moelleuses et croustillantes du blog Kaderickenkuisinn.com cuites au four pour plus de légèreté

 

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Ingrédients pour 4 personnes:

Farce des croquettes

  250 g de poisson blanc ( cabillaud, julienne,lieu noir...)

  - 2 petits suisse ou 2 cuillères à soupe de mascarpone 

  - piment d'espelette

  - citron

  -sel

Crumble de fromage

  - 80 g de fromage Ossau Iraty, parmesan, comté)

  - 100g de pain de la veille

  - 70 g d'amandes ( à défaut avec noix et noisettes)

   - 1 cuillère à café de vinaigre blanc

   -2 cuillères à café d'huike d'olive

   - Thym ou origan

   - Piment d'espelette

Recette:

  - Allumer le four th 180 °

  - Placer dans le bol du robot, le fromage, le pain coupé en dés

  - Mixer grossièrement puis ajouter les amandes, le thym et le piment d'espelette

  - Ajouter 1 cuillère à café de vinaigre blanc et 2 cuillères à café d'huiile d'olive

  - Etaler cette poudre sur la plaque du four recouverte d' une feuille de papier sulfurisé

  - Enfourner 7 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ellel devienne croustillant mais pas coloré

   - Sortir du four et attendre que le crumble tiédisse

   - Mixer grossièrement la chair de poisson

   - Ajouter 2 petits suisse, le sel , le piment d'espelette et les zestes de citron

   - Réaliser 5 croquettes et enrober les de crumble au fromage

   - Déposer les croquettes sur une feuille de papier sulfurisé

   - Parsemer d'amandes éffilées

   - Passer au four 10 minutes jusqu'a ce que la chair du poisson ne soit plus translucide et le crumble croustillant

 

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