samedi 23 avril 2016

Crème à la pistache au thermomix

 

 

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Ingrédients pour 6 verrines  :

   - 500 g de lait

   -80 g de sucre

   -15 g de maïzena

    - 2 oeufs

    -5 cuillères à soupe de pistaches  natures sans sel

    - 50 g de crème liquide à 30 °/° de MG

    - 1 pincée de colorant vert en poudre

    - 3 gouttes d'extrait  d'amande amère

Recette:

   - Garder 9 pistaches pour la déco

    - Mixer le reste des pistaches dans le bol du thermomix 10 secondes/ vitesse 8

   - Réserver

    - Verser   dans le bol du thermomix 500g  lait , 80 g de sucre,15 g de maïzena et  2 oeufs

    - Programmer 8 minutes/90°/ vitesse 3

    - A la sonnerie , ajouter 50 g de crème liquide et mixer 10 secondes/ vitesse 4

    - Ajouter 5 cuillères à soupe de poudre de pistache

       et 3 gouttes  d'extrait d'amande amère

    - Mixer 20 secondes / vitesse 4

    - Verser les 3/4 de  la préparation dans les verrines 

    - Ajouter 1 pincée de colorant vert au reste de crème et mixer 3 secondes / vitesse 4

    - Verser délicatement dans les verrines

    - Décorer avec les pistaches coupées en 2

     - Réserver au frais au moins 2 heures

 

   

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samedi 16 avril 2016

Salade de fenouil à l'orange

 

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Ingrédients:

1 bulbe de fenouil

 - 1 orange

  - huile d'olive

  - vinaigre de cidre

  - moutarde à l'ancienne

 - sel et poivre

 - Quelques olives noires et persil ciselé pour la déco

Recette:

  - Emincer finement le bulbe de fenouil à la mandoline

  - Presser le jus d'orange

  - Réaliser 1 vinaigrette avec de la moutarde , de l'huile d'olive, du vianaigre de cidre, sel et poivre 

  - Ajouter le jus d'orange

  - Mélanger avec le fenouil ciselé

   - Décorer avec des olves noires coupées en 2 et le persil

   - Laisser mariner au frigo

 

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Samossas aux feuilles de cardes et chèvre

 

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Ingrédients pour 16 samossas:

   - les feuilles vertes d'un lot de feuilles de cardes

   - 1 bûche de chèvre

    - 8 feuilles de brick

    - Sel et poivre

    - huile d'olive

Recette:

   - Faire cuire les feuilles de cardes à la vapeur

   - Les mixer en purée , saler et poivrer

    - Enlever l'excès d'eau

    - Couper les feuilles de brick en 2

    - Plier les en 2

    - Déposer de la farce de feuilles de cardes et 1 tranche de bûche de chèvre

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    - Refermer en pliant en samossas

    - Faire dans une poêle avec de l'huile d'olive

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jeudi 14 avril 2016

Crumble pour salade

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Voici la recette du crumble à saupoudrer sur vos salades ou crudités pour un petit goût croquant!

c'est la recette de la panure de croquettes de poisson de kaderickenkuisinn

Elle se conserve dans un pot hermétique 

Ingrédients:

   - 80 g de fromage( Ossau Iraty, parmesan, comté, gruyère)

   - 100g de pain de la veille

  - 70 g d'amandes ( à défaut avec noix et noisettes)

   - 1 cuillère à café de vinaigre blanc

   -2 cuillères à café d'huile d'olive

   - Thym ou origan

   - Piment d'espelette

Recette:

  - Allumer le four th 180 °

  - Placer dans le bol du robot, le fromage, le pain coupé en dés

  - Mixer grossièrement puis ajouter les amandes, le thym

     et le piment d'espelette

  - Ajouter 1 cuillère à café de vinaigre blanc et 2 cuillères à café

     d'huiile d'olive

  - Etaler cette poudre sur la plaque du four recouverte d' une feuille

     de papier sulfurisé

  - Enfourner 7 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elle devienne croustillant

      mais pas colorée

   - Sortir du four et attendre que le crumble tiédisse

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lundi 11 avril 2016

Croquettes de poisson au crumble de fromage et amandes éffilées

Recette de croquettes de poisson moelleuses et croustillantes du blog Kaderickenkuisinn.com cuites au four pour plus de légèreté

 

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Ingrédients pour 4 personnes:

Farce des croquettes

  250 g de poisson blanc ( cabillaud, julienne,lieu noir...)

  - 2 petits suisse ou 2 cuillères à soupe de mascarpone 

  - piment d'espelette

  - citron

  -sel

Crumble de fromage

  - 80 g de fromage Ossau Iraty, parmesan, comté)

  - 100g de pain de la veille

  - 70 g d'amandes ( à défaut avec noix et noisettes)

   - 1 cuillère à café de vinaigre blanc

   -2 cuillères à café d'huike d'olive

   - Thym ou origan

   - Piment d'espelette

Recette:

  - Allumer le four th 180 °

  - Placer dans le bol du robot, le fromage, le pain coupé en dés

  - Mixer grossièrement puis ajouter les amandes, le thym et le piment d'espelette

  - Ajouter 1 cuillère à café de vinaigre blanc et 2 cuillères à café d'huiile d'olive

  - Etaler cette poudre sur la plaque du four recouverte d' une feuille de papier sulfurisé

  - Enfourner 7 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ellel devienne croustillant mais pas coloré

   - Sortir du four et attendre que le crumble tiédisse

   - Mixer grossièrement la chair de poisson

   - Ajouter 2 petits suisse, le sel , le piment d'espelette et les zestes de citron

   - Réaliser 5 croquettes et enrober les de crumble au fromage

   - Déposer les croquettes sur une feuille de papier sulfurisé

   - Parsemer d'amandes éffilées

   - Passer au four 10 minutes jusqu'a ce que la chair du poisson ne soit plus translucide et le crumble croustillant

 

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dimanche 3 avril 2016

Restaurant Le Pélican

 

Jolie découverte avec le restaurant Le Pélican à Geneston :  

belle présentation des mets et saveurs agréables en bouche

 

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Gateau de cabillaud,mousse fine de carotte/passion et vinaigrette au balsamique blanc

 

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Foie gras de canard au cacao,chutney pommes/figues,Orange et dentelle au miel

 

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Filet de daurade et polenta aux amandes , sauce aux asperges

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Jarret de cochon en cromesquis, pomme fruit au romarin et dentelle de foie gras

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Milles feuille de chocolat noir et sorbet mandarine

 

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Crème brûlée café/ Tonga,chantillyCaramel/chocolat au lait et coulis de cassis sur sablé breton.

 

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 Carpacio mangue et ananas au safran ,sorbet au citron vert

 

 

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