J'ai enfin trouvé LA  recette  parfaite pour mon flan patissier et c'est sur le blog : Il était une fois la patisserie

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Ingrédients:

   - 1 pâte sablée

   - 75 cl de lait entier

   - 20 cl de crème 30 °/° de MG

   - 2 gousses de vanille (CapAmbre vanille)

   - 4  jaunes d'oeuf

   - 1 oeuf entier

   -150 g de sucre en poudre

   - 80 g de fécule de maïs

   - 30 g de beurre

Recette:

    - Faire chauffer le lait et la crème liquide avec les graines de gousse de vanille et les gousses de vanille ouverte

    - Faire bouillir et laisser infuser hors du feu pendant 1 h

    - Dans un récipient, fouetter l4jaunes d'ouef et l'oeuf entier avec l150g de sucre

    - Ajouter 80 g de fécule de maïs

    - Délayer avec le lait sans les gousses de vanille

    - Replacer le tout dans une casserole et faire jusqu'à ce que la crème épaississe

    - Hors du feu , ajouter le beurre en morceaux

    - Fimer au contact ( coller le film alimentaire à la crème) afin d'éviter qu'une croûte se forme

    - Laisser refroidir complètement

    - Préchauffer le four th 180 °

    - Etaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

    - Server vous d'un cercle à patisserie beurré  de 24 cm comme emporte pièce

    - Retirer ce qui dépasse au couteau

    -Etaler le reste de pâte et découper des bandes de 4 cm de large

    - Placer les bandes le long du cercle

    - Remplisser la pâte avec la crème patissière

    - Lisser le dessus

    - Enfourner 40 minutes

    - Le dessus doit être marron foncé par endroit

    - Laisser refroidir complètement avant de déguster

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