Ile flottante aux fruits de la passion
J'ai découvert cette recette à la table d'hôtes de Carole et Jean-Marie dans leur maison d'hôtes : le clos d'ignac à Lège- cap Ferret.
Si vous avez envie de ballades au Cap ferret, réserver votre chambre dans leur maison d'hôtes
sans oublier de déguster la cuisine de Carole et le service très convivial de Jean-Marie.
Merci beaucoup pour ce partage de recette!
Ingrédients pour 8 à 10 personnes :
- 1 litre de lait
- 1 gousse de vanille
- 8 oeufs
- 220 g de sucre
-12 fruits de la passion
- 150 g de sucre glace
- 20 g d'eau
Recette:
Crème anglaise:
- Faire chauffer le lait
- Mélanger 200 sucre et 8 jaunes d'oeufs, ajouter le lait et tourner doucement au départ pour ne pas faire coaguler les oeufs
- Mettre le tout dans une casserole
- Faire épaissir le tout en remuant sans arrêt
- Placer dans un autre récipient et laisser refroidir
- Couper les 12 fruits de la passion en 2
- Les vider et récupérer le jus à l'aide d'un chinois ou passeoire fine
- Ajouter le jus de fruits de la passion à la crème anglaise
-Récupérer les pépins et les mettre dans une casserole avec 20 g d'eau et 20 g de sucre
- Garder les coques pour la déco (selon vos envies)
- Faire caraméliser légèrement
- Monter 8 blancs en neige et ajouter 150 g de sucre glace lorsqu'ils sont montés
- Mettre le tout dans un récipient épais ou
dans un cercle à patisserie de 5 à 6 cm de haut posé sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
- Tasser et aplatir les blancs d'oeufs
- Faire cuire 10 à 12 minutes th 180 °
Présentation:
- Dans une assiette creuse , mettre une part de blanc d'oeufs
- Verser de la crème anglaise dans le fond de l'assiette
- Déposer les pépins de la passion sur les blancs d'ouefs ou
les verser dans les coques de fruits de la passion