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Espiègle gourmandise
30 mai 2016

Ile flottante aux fruits de la passion

J'ai découvert cette recette à la table d'hôtes de Carole et Jean-Marie dans leur maison d'hôtes : le clos d'ignac à Lège- cap Ferret.

Si vous avez envie de ballades au Cap ferret, réserver votre chambre dans leur maison d'hôtes 

 sans oublier de déguster la cuisine de Carole et le service très convivial de Jean-Marie.

Merci beaucoup pour ce partage de recette!

 

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Ingrédients pour 8 à 10 personnes :

    - 1 litre de lait

    - 1 gousse de vanille

    - 8 oeufs

    - 220 g de sucre

    -12 fruits de la passion

    - 150 g de sucre glace

    - 20 g d'eau

Recette:

   Crème anglaise:

   - Faire chauffer le lait

   - Mélanger 200 sucre et 8 jaunes d'oeufs, ajouter le lait et tourner doucement au départ pour ne pas faire coaguler les oeufs

   - Mettre le tout dans une casserole 

   - Faire épaissir le tout en remuant sans arrêt

   - Placer dans un autre récipient et laisser refroidir

   - Couper les 12 fruits de la passion en 2 

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   - Les vider et récupérer le jus à l'aide d'un chinois ou passeoire fine

    - Ajouter le jus de fruits de la passion à la crème anglaise

   -Récupérer les pépins et les mettre dans une casserole avec 20 g d'eau et 20 g de sucre

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    - Garder les coques pour la déco (selon vos envies)

   - Faire caraméliser légèrement

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   - Monter 8 blancs en neige et ajouter 150 g de sucre glace lorsqu'ils sont montés

   - Mettre le tout dans un récipient épais ou

     dans un cercle à patisserie de 5 à 6 cm de haut posé sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé

    - Tasser et aplatir les blancs d'oeufs

     P1070216

 

 

    - Faire cuire 10 à 12 minutes th 180 °

Présentation:

   - Dans une assiette creuse , mettre une part de blanc d'oeufs

   - Verser de la crème anglaise dans le fond de l'assiette

    - Déposer les pépins de la passion sur les blancs d'ouefs ou 

       les verser dans les coques de fruits de la passion

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Commentaires
M
Et aussi originales et légères en fin de repas<br /> <br /> Merci
Répondre
C
Très élégantes !
Répondre
Espiègle gourmandise
  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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