Rillettes de haricots blancs aux olives noires
Une recette toute simple mais néanmoins savoureuse du blog coupetcuit à déguster en apéro avec une tranche de baguette,
des gressins , des bâtonnets de légumes..ou comme moi avec des sablés au sarazin.
Ces rillettes peuvent aussi se manger en entrée avec une tomate par exemple.
Ingrédients:
- 1 petite boîte de haricots blancs ( 400g)
- 1 petite gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- une dizaine d'olives noires dénoyautées ou tomates séchées
-1 vache qui rit ( ou 1 cuillère à soupe de fromage frais)
- Sel et poivre
Recette:
- Egoutter les haricots et bien les rincer
-Eplucher la gousse d'ail
- Hacher l'ail et les olives, puis ajouter les haricots blancs, 2 cuillères à soupe de jus de citron ,
2 cuillères à soupe d'huile d'olive et teriner par une vache qui rit, set et poivre.