Aubergines farcies végétariennes
Une petite recette sympa d'aubergines végétariennes en provenance de la cuisine de Marie-Françoise
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 aubergines
- 200g de quinoa ou de boulgour
- 100 g de feta
-2 oignons
-2 cuillères à soupe de tomates concassées
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin ou mélange
de graines pour salade
-2 cuillères à soupe de raisins secs
- 2 cuillères à soupe de menthe ciselée
-1 cuillère à café de curcuma
-2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
Recette:
- Faire cuire le quinoa 10 à 15 minutes dans de
l'eau bouillante salée
- Préchauffer le four th 180 °
- Rincer les aubergines et les couper en 2 dans
le sens de la longueur
- Entailler la chair, saler, poivrer et badigeonner d'huile d'olive
- Ranger les dans un plat à four huilé
- Faire cuire 25 minutes
- Emincer les oignons
- Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir
les oignons
- Ajouter les tomates concassées, le quinoa, les raisins secs,
les pignons et le curcuma
- Saler et poivrer et faire cuire 5 minutes
- Ajouter la menthe et la féta coupée en dés
- Quand la chair des aubergines est tendre, évidez-les
sans percer la peau
- Mélanger la chair au mélange de quinoa
- Garnisser les aubergines
- Parsemer de graines de sésame selon vos goûts
- Faire cuire 40 minutes au four