P1080068 (2)

 

 Jean-François m'a tellement vanté cette délicieuse mousse au chocolat

 que je n'ai pu faire autrement que de  la tester et

nous avons approuvé cette recette à l'unanimité !!!! Texture parfaite !

Merci du partage .

Ingrédients:

  - 200g de chocolat Menier patissier

  - 50 g de beurre

  - 4 oeufs entiers et 1 blanc d'oeuf

  - 2 cuillères à soupe de rhum ou 4 cuillères à café de café fort

   - 1 pincée de sel

Recette:    P1080059 (2)

   - Faire fondre200g de  chocolat au bain marie avec 50 g de beurre coupé en morceaux

   - Ajoutez les 4 jaunes en tournant vivement

   - Puis 2 cuillères à soupe de rhum ou 4 cuillères à café fort

   - Battez les 5 blancs en neige avec une pincée de sel 

   - Incorporez cuillerée par cuillerée à la préparation en soulevant délicatement le mélange

   - Verser dans des coupes ou verrines

   - Réfrigérer au moins 4 h

 

 P1080067 (2)

 

  P1080069 (2)