Mousse au chocolat Menier
Jean-François m'a tellement vanté cette délicieuse
mousse au chocolat
que je n'ai pu faire autrement que de la tester
et nous avons approuvé cette recette à l'unanimité !!!!
Texture parfaite !
Merci du partage .
Ingrédients:
- 200g de chocolat Menier patissier
- 50 g de beurre
- 4 oeufs entiers et 1 blanc d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de rhum ou 4 cuillères à café de café fort
- 1 pincée de sel
- Faire fondre200g de chocolat au bain marie avec 50 g de beurre coupé en morceaux
- Ajoutez les 4 jaunes en tournant vivement
- Puis 2 cuillères à soupe de rhum ou 4 cuillères à café fort
- Battez les 5 blancs en neige avec une pincée de sel
- Incorporez cuillerée par cuillerée à la préparation en soulevant délicatement le mélange
- Verser dans des coupes ou verrines
- Réfrigérer au moins 4 h