Tarin de tomates à la sarriette
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée thermomix ou du commerce
- 1kg de tomates
- 1/2 botte de sarriette ou de thym frais
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuiilère à soupe de sucre
- sel et poivre
Recette :
- Ébouillantez les tomates pendant 10 secondes
-Égouttez-les et pelez-les
- Coupez -les en 2, épépinez -les
-Saupoudrer l'intérieur avec du sel fin
- Laissez -les dégorger pendant 15 minutes sur un linge
- Préchauffer le four th 200°
- Efeuiilez et ciselez la sarriette
- Pelez et hachez l'ail
- Saupoudrer le fond d'un moule à tarte antiadhésif avec une cuillère à soupe de sucre
-Arroser d'un filet d'huile d'olive et éparpiller avec une cuillère à soupe de sarriette
- Disposer les tomates essuyées serrées,côté bombé sur le fond du moule
- Parsemer d'ail,de poivre et d'un filet d'huile
-Recouvrir avec la pâte feuilletée en rentrant les bords
-Enfourner 30 à 35 minutes
-Démouler en retournant la tarte
Nb: on peut aussi ajouter quelques olives noires sur les tomates avant de recouvrir de pâte