750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Espiègle gourmandise
5 octobre 2016

Tarin de tomates à la sarriette

 

P1080062

 

Ingrédients :

   - 1 pâte feuilletée thermomix ou du commerce

   - 1kg de tomates

   - 1/2 botte de sarriette ou de thym frais

    - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    - 1 cuiilère à soupe de sucre

    - sel et poivre

Recette :

    - Ébouillantez les tomates pendant 10 secondes

     -Égouttez-les et pelez-les

    - Coupez -les en 2, épépinez -les

     -Saupoudrer l'intérieur avec du sel fin

     - Laissez -les dégorger pendant 15 minutes sur un linge

      - Préchauffer le four th 200°

       - Efeuiilez et ciselez la sarriette

       - Pelez  et hachez l'ail

        - Saupoudrer le fond d'un moule à tarte antiadhésif avec une cuillère à soupe de sucre

        -Arroser d'un filet d'huile d'olive et éparpiller avec une cuillère à soupe de sarriette

       - Disposer les tomates essuyées serrées,côté bombé sur le fond du moule

       - Parsemer d'ail,de poivre et d'un filet d'huile

        -Recouvrir avec la pâte feuilletée en rentrant les bords

         -Enfourner 30 à 35 minutes

         -Démouler en retournant la tarte

Nb: on peut aussi ajouter quelques olives noires sur les tomates avant de recouvrir de pâte 

       

P1080063

Publicité
Publicité
Commentaires
Espiègle gourmandise
  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 269 214
Espiègle gourmandise
Newsletter
Publicité