Je vous livre cette recette de figues rôties au miel de Sylvie J. dégustée en terrasse fin septembre: merci Vie- Vie.

j'ai fait une assiette gourmande avec un cookies aux pommes caramélisées, une glace aux speculoos et sa tuile de carambar.

c'est la saison des figues : profitez -en

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Ingrédients:

    - 4 grosses figues ou 8 petites

    - 2 cuillères à soupe de miel

    - 60 g de beurre ramolli ( voire moins)

    -4 pincées d cannelle

    - 5 gouttes de pastis

    -15 cl de muscat

Recette:

  - Ecrasez le beurre à la fourchette.

  - Incorporez le miel, la cannelle et le pastis

  - Coupez les figues en 4 mais pas jusqu'au bout

  - Rangez -les dans un plat à gratin

  - Enduisez-les de beurre et de miel

  - Versez le muscat au fond du plat

  - Enfournez 20 minutes th 210 °

  - Au moment duservice réduire le jus de cuisson à la casserole s'il est trop liquide

  - Répartir les figues dans une assiette et servir avec le jus de cuisson

 

Tuiles aux carambars

   - Couper les carambars en 3

   - Disposer les morceaux surune plque de four recouverte de   papier cuisson 

    - Enfourner 4  minutes th 180°

    - Les carambars vont buller en chauffant

    - Laisser les refroidir avant de les décoller de la feuille de cuisson

 

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