P1080094

Ingrédients pour 4 croque-monsieurs:

   - 200 g d'épinards frais ou surgelés

  - 1 oignons rouge

  - 2 oeufs

  - 5 cl de crème fraîche

  -2 cuillères à soupe de ricotta

   - 10 g de beurre

   -1 cuillère à soupe d'huile d'olive

  -8 tranches de pain de mie

  -1 gousse d'ail

  - noix de muscade moulue

  -sel et poivre

Recette:

   - Pelez les oignons et hachez-les finement

   - Pelez l'ail et  hachez-la

   - Lavez les épinards, séchez -les et hachez-les grossièrement ou si surgelés décongelez-les.

   - Faire chauffer l'huile dans une poêle puis faire revenir l'oignon et l'ail 2 minutes sur feu vif

   - Ajouter les épinards et cuire 2 minutes

   - Versez dans une jatte, ajoutez la ricotta

   - Assaisonnez généreusement de noix de muscade, de sel et poivre

   - Dans un saladier , battre  2 oeufs et 5 cl de crème, salez et poivrez

   -Faire griller les tranches de pain de mie

   - A laide d'un emporte pièce, détaillez-les en disques de 8 cm ou laiisez-les carrés

   - Répartissez la préparation aux épinards- ricotta sur 4 disques de pain de mie

     puis recouvrir avec les disques restants

    - Pressez les bords pour les souder

    - Badigeonnez-les du mélange aux oeufs battus

    - Dans une grande poêle, chauffer le beurre

    - Faire dorer les croques sur chaque face

 

P1080092