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Espiègle gourmandise
22 octobre 2016

Croque monsieur épinards et ricotta

 

P1080094

Ingrédients pour 4 croque-monsieurs:

   - 200 g d'épinards frais ou surgelés

  - 1 oignons rouge

  - 2 oeufs

  - 5 cl de crème fraîche

  -2 cuillères à soupe de ricotta

   - 10 g de beurre

   -1 cuillère à soupe d'huile d'olive

  -8 tranches de pain de mie

  -1 gousse d'ail

  - noix de muscade moulue

  -sel et poivre

Recette:

   - Pelez les oignons et hachez-les finement

   - Pelez l'ail et  hachez-la

   - Lavez les épinards, séchez -les et hachez-les grossièrement ou si surgelés décongelez-les.

   - Faire chauffer l'huile dans une poêle puis faire revenir l'oignon et l'ail 2 minutes sur feu vif

   - Ajouter les épinards et cuire 2 minutes

   - Versez dans une jatte, ajoutez la ricotta

   - Assaisonnez généreusement de noix de muscade, de sel et poivre

   - Dans un saladier , battre  2 oeufs et 5 cl de crème, salez et poivrez

   -Faire griller les tranches de pain de mie

   - A laide d'un emporte pièce, détaillez-les en disques de 8 cm ou laiisez-les carrés

   - Répartissez la préparation aux épinards- ricotta sur 4 disques de pain de mie

     puis recouvrir avec les disques restants

    - Pressez les bords pour les souder

    - Badigeonnez-les du mélange aux oeufs battus

    - Dans une grande poêle, chauffer le beurre

    - Faire dorer les croques sur chaque face

 

P1080092

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  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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