Croque monsieur épinards et ricotta
Ingrédients pour 4 croque-monsieurs:
- 200 g d'épinards frais ou surgelés
- 1 oignons rouge
- 2 oeufs
- 5 cl de crème fraîche
-2 cuillères à soupe de ricotta
- 10 g de beurre
-1 cuillère à soupe d'huile d'olive
-8 tranches de pain de mie
-1 gousse d'ail
- noix de muscade moulue
-sel et poivre
Recette:
- Pelez les oignons et hachez-les finement
- Pelez l'ail et hachez-la
- Lavez les épinards, séchez -les et hachez-les grossièrement ou si surgelés décongelez-les.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle puis faire revenir l'oignon et l'ail 2 minutes sur feu vif
- Ajouter les épinards et cuire 2 minutes
- Versez dans une jatte, ajoutez la ricotta
- Assaisonnez généreusement de noix de muscade, de sel et poivre
- Dans un saladier , battre 2 oeufs et 5 cl de crème, salez et poivrez
-Faire griller les tranches de pain de mie
- A laide d'un emporte pièce, détaillez-les en disques de 8 cm ou laiisez-les carrés
- Répartissez la préparation aux épinards- ricotta sur 4 disques de pain de mie
puis recouvrir avec les disques restants
- Pressez les bords pour les souder
- Badigeonnez-les du mélange aux oeufs battus
- Dans une grande poêle, chauffer le beurre
- Faire dorer les croques sur chaque face