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Ingrédients pour 4 personnes:

      - 400g de spaghettis

     - 1 kg de coques

     - 1 échalotte

     -2 gousses d'ail

     - 1/2 botte de persil

     - 200 g de pousses d'épinards

     - 20 g de beurre

     -huile d'olive

     - 30 cl de vin blanc sec

Recette:

     - Rincer les coques dans plusieurs eaux

    - Eplucher et ciseler l'échalotte

    - Laver , sécher et effeuiller  le persil

    - Laver et sécher les épinards

    -Eplucher et hacher les 2  gousses d'ail

    - Dans une grande casserole faire chauffer un peu d'huile , faire suer l'échalotte

    - Ajouter 30 cl de vin blanc et faire réduire à feu vif

    - Ajouter les coques, couvrir et cuire 8 à 10 minutes

   - Lorsque les coques sont ouvertes , les mettre dans un saladier et garder le jus ( filtrer si besoin)

   -Dans la même casserole, faire chauffer le beurre et faire "tomber" les épinards avec l'ail

   - Décoquiller les 3/4 des  coques et conserver les autres avec leur coquille

   - Plonger les spaghettis 8 minutes dans de l'eau bouillante salée

   -Mélanger le persil avec les épinards et ajouter les coques pour les réchauffer

   - Dresser les spaghettis dans une assiette creuse et chaude

   - Recouvrir des épinards et coques avec le bouillon

   -Ajouter les coques avec la coquille, servez aussitôt

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