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Espiègle gourmandise
23 octobre 2016

Filet mignon de porc au caramel

Recette de porc au caramel de Cooksmopolitan

 IMG_2396

 

   Ingrédient  pour 4 personnes :

   - 1 filet mignon de porc

   -60 gr de sucre roux

   - 3 cuillères à soupe de sauce soja

   -1 gousse d'ail

   - 2 oignons nouveaux (ciboule) ou un gros oignon

   - 1 morceau de gingembre

   - le jus d'1/2 orange ( ou 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz )

   - huile

   - graines de sésame

Recette:

  - Couper les morceaux  de filet de porc en gros cubes

   - Préparer la marinade en mélangeant :

      3 cuillères à soupe de sauce soja, le  jus d'orange d'1/2 orange

      l'oignon émincé finement, le gingembre haché et l'ail pressé

   - Laisser mariné le porc dans cette sauce au frais 2 heures

    - Dans une sauteuse , faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile avec 60 gr de sucre roux

    -Quand le mélange devient ambré, faire revenir rapidement les cubes de porc

    - Bien enrober la viande avec le caramel, verser la marinade et un peu d'eau si besoin pour détendre le caramel

    -Laisser chauffer à feu vif, le temps que les cubes soient bien dorés.

    - Baisser le feu , couvrir la sauteuse et laisser mijoter une vingtaine de minutes.

    - Remuer de temps en temps et vérifier que la viande cuisse sans brûler.

    - Si la sauce est trop liquide, laisser cuire 5 minutes à découvert à feu vif.

    - Avant de servir, parsemer de graines de sésame et de tige d'oignons émincées.

    - Servir avec du riz , purée de pommes  de terre ou panais

 

 

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  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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