Millefeuille de St Jacques
Merci Claude pour cette recette appréciée de mes convives et qui sera probablement sur leurs tables de fête.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 12 noix de St Jacques
- 100 g de parmesan rapé
-10 cl de vin blanc sec
- 1 pincée de safran (à défaut du curry)
-2 blancs de poireaux
- 15 cl de crème liquide
- 40 g de beurre
- sel et poivre
Recette:
- Faites 12 disques de parmesan à l'aide d'un cercle à patisserie de 8 cm sur une plaque tapissée de papier sulfurisé
- Glissez la plaque dans le four th 180 °
- Faites cuire 5 minutes sans faire dorer
- Laissez les refroidir et décollez-les
- Faire infuser le safran dans le vin
-Nettoyez les poireaux et émincez finement
- Faites les revenir 5 minutes avec 20 g de beurre
- Salez, versez le vin, couvrez et laissez mijoter 15 minutes
- Montez le feu, cuisez quelques minutes à feu vif pour faire évaporer le jus
- Versez la crème et faites épaissir sur feu vif
- Coupez les St Jacques en 2 dans l'épaisseur
-Poêlez les St Jacques rapidement dans la poêle avec du beurre
- Salez et poivrez
- Dans une assiette , alternez tuiles de parmesan, fondue de poireaux et StJacques
- Terminez par une tuile et dégustez rapidement