mardi 29 novembre 2016

Millefeuille de St Jacques

Merci Claude pour cette recette appréciée de mes convives et qui sera probablement sur leurs tables de fête.

 

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Ingrédients pour 4 personnes:

   - 12 noix de St Jacques

   - 100 g de parmesan rapé

   -10 cl de vin blanc sec

   - 1 pincée de safran (à défaut du curry)

    -2 blancs de poireaux

    -  15 cl de crème liquide

    - 40 g de beurre

    - sel et poivre

Recette:

   - Faites 12 disques de parmesan à l'aide d'un cercle à patisserie de 8 cm sur une plaque tapissée de papier sulfurisé

   - Glissez la plaque dans le four th 180 °

   - Faites cuire 5 minutes sans faire dorer

   - Laissez les refroidir et décollez-les

   - Faire infuser le safran dans le vin

   -Nettoyez les poireaux et émincez finement 

   - Faites les revenir 5 minutes avec 20 g de beurre

   - Salez, versez le vin, couvrez et laissez mijoter 15 minutes

   - Montez le feu, cuisez quelques minutes à feu vif pour faire évaporer le jus

   - Versez la crème et faites épaissir sur feu vif

   - Coupez les St Jacques en 2 dans l'épaisseur

    -Poêlez les St Jacques rapidement dans la poêle avec du beurre

    - Salez et poivrez

    - Dans une assiette , alternez tuiles de parmesan, fondue de poireaux et StJacques

    - Terminez par une tuile et dégustez rapidement

  

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jeudi 3 novembre 2016

Samossas aux poireaux et jambon

Recette toute et légère : parfaite pour un soir avec une salade verte !

 

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Ingrédients pour 12 samossas:

   - 6 feuilles de brick coupées en 2

   - 3 blancs de poireaux

   - 75 g de rapé de jambon

   - 10 cl de soja crème ou de crème fraîche

   -  Sel et poivre

Recette:

  - Emincer le poireaux finement

  - Faire fondre du beurre dans une casserole

  - Faire cuire le poireaux jusqu'à ce qu'il soit fondant.

  - Ajouter le rapé de jambon et la crème de soja, sel et poivre

  - Replier les feuille de brick

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   - Les garnir la fondue de poireaux , jambon

   - Replier en forme de triangle

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   - Faire dorer à la poêle

 

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Posté par Marielle G à 06:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]