P1080196

 Ingrédients:

  - 100 g de beurre

  - 125 g de sucre

  - 1 oeuf

  - 300 g de farine

  -1 zeste de citron

  - 1 cuillère à café de vanille ou une gousse

  - 120 g de bonbons durs acidulés

  - cannelle

Recette:

   - Mélanger 100g de  beurre ramolli et125 g de sucre

   - Ajouter300g de  farine, la vanille, le zeste de citron , la cannelle et l'oeuf

    - Pétrir à la main ou au robot et faire une boule(avec un peu d'eau si besoin)

    -Laisser reposer 1 h au frigo dans un film étirable

    - Pendant ce temps mixer les bonbons par couleur en poussière au robot

    - Etaler la pâte sur 1/2 cm

    - Découper des formes à l'emporte pièce

    - Evider le centre avec un emporte- pièce plus petit

    - Placer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

   

P1080189

P1080190

    - Si c'est pour les  accrocher dans le sapin, faire un trou avec une paille

    - Remplir chaque partie avec de la poudre de bonbons

    - Enfourner 10 minutes th 190°

    - Laisser refroidir à la sortie du four avant de les accrocher dans le sapin ou les manger

 

   P1080195

   

P1080225