Recette  extraite du blog papilles on/ off que j'ai réalisée avec du butternut , idéal pour une entrée ou un plat du soir

Je vous donne cette recette effectuée au thermomix mais vous pouvez aussi la réaliser au robot classique

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Ingrédients :

Roulé au butternut

   - 250 g de chair de butternut

   -3 oeufs

   -100 g de farine

   -sel et poivre

Garniture

   - 4/6 tranches de saumon fumé

   -200 g de philadelphia

   -30 g de noix concassées

   -persil ( et basilic pour moi)

   -50 g de fromage râpé

Recette:

  - Dans le bol du thermomix , placer de l'eau jusqu'aux  couteaux.

  - Insérer le panier cuisson et y verser  250 g de butternut épluché et en cubes 

  - Cuire 15 minutes/ Varoma / vitesse 2

  -Préchauffer le four th 180 °

  - Verser les cubes de butternut dans le bol vidé de son eau

  - Ajouter 3 jaunes d'oeufs, 100 g de farine le sel et le poivre

  - Mixer 30 secondes/ vitesse 4

   -Transvaser dans un saladier, laver et essuyer le bol

   - A la place mettre les 3 blancs d'oeufs avec le fouet

    - Programmer 3 minutes /vitesse 3 en augmentant progressivement la vitesse

    - Verser 1 cuillère à soupe de blancs d'oeufs dans la purée de  butternut et mélanger vigoureusement

    - Ajouter ensuite délicatement le reste à la spatule

    - Verser le tout sur une plaque à génoise et étaler

    -Cuire 12 minutes

    -Démouler sur un torchon humide ,  la rouler et laisser refroidir

    - Dans le bol du thermomix sans le fouet, mettre 200 g de philadelphia,50 g de gruyère râpé,

      1 poignée de persil  et basilic .

    - Mixer 30 secondes/ vitesse 5

    - Ajouter les noix et mixer 1 minute/ sens inverse/ vitesse 3

    -Lorsque la génoise est refroidie, la dérouler, la tartiner  de fromage

        et recouvrir de saumon fumé

    -Rouler le tout

    -Réchauffer 10 minutes/ th 180 °

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