Spaghettis aux poireaux et au thon
Ingrédients pour 4 personnes:
- 400 g de spaghettis ou de tagliatelles
- 2 poireaux
-2 oignons jaunes
-2 boîte de thon
-20 cl de crème liquide
- quelques brins de coriandre frais
- copeaux de parmesan ou parmesan râpé
Recette:
- Laver les poireaux et les couper finement
- Faîtes les cuire quelques minutes dans l'eau bouillante
- Ils doivent rester légèrement croquants
-Egouttez et réservez
- Faire cuire les tagliatelles ou spaghettis
- Faites fondre 2 oignons dans une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle
- Ajouter 2 boîtes de thon émiétté
- Laissez cuire à sec jusqu'à ce que ce soit légèrement grillé
- Ajoutez les poireaux et laisser fondre à feu doux
- A la dernière minute , ajoutez 20 cl de crème liquide
- Dressez les tagliatelles en nid dans une assiette
- Versz au centre la crème aux poreaux et au thon
- Parsemez de coriandre ciselé et de copeaux de parmesan
Variante: j'ai diminué la quantité de crème liquide et ajoutez de la chantilly salée sur les tagliatelles