IMG_2872

Ingrédients pour 4 personnes:

  - 400 g de spaghettis ou de tagliatelles

  - 2 poireaux

  -2 oignons jaunes

  -2 boîte de thon

   -20 cl de crème liquide

   - quelques brins de coriandre frais

   - copeaux de parmesan ou parmesan râpé

Recette:

   - Laver les poireaux et les couper finement

   - Faîtes les cuire quelques minutes dans l'eau bouillante

   - Ils doivent rester légèrement croquants

   -Egouttez et réservez

   - Faire cuire les tagliatelles ou spaghettis

   - Faites fondre 2 oignons dans une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle

   - Ajouter 2 boîtes de thon émiétté

   - Laissez cuire à sec jusqu'à ce que ce soit légèrement grillé

    - Ajoutez les poireaux et laisser fondre à feu doux

    - A la dernière minute , ajoutez 20 cl de crème liquide

    - Dressez les tagliatelles en nid  dans une assiette

    - Versz au centre la crème aux poreaux et au thon

    - Parsemez de coriandre ciselé et de copeaux de parmesan

Variante:  j'ai diminué la quantité de crème liquide et ajoutez de la chantilly salée sur les tagliatelles

  

     

IMG_2873