jeudi 23 mars 2017

Spaghettis aux poireaux et au thon

 

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Ingrédients pour 4 personnes:

  - 400 g de spaghettis ou de tagliatelles

  - 2 poireaux

  -2 oignons jaunes

  -2 boîte de thon

   -20 cl de crème liquide

   - quelques brins de coriandre frais

   - copeaux de parmesan ou parmesan râpé

Recette:

   - Laver les poireaux et les couper finement

   - Faîtes les cuire quelques minutes dans l'eau bouillante

   - Ils doivent rester légèrement croquants

   -Egouttez et réservez

   - Faire cuire les tagliatelles ou spaghettis

   - Faites fondre 2 oignons dans une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle

   - Ajouter 2 boîtes de thon émiétté

   - Laissez cuire à sec jusqu'à ce que ce soit légèrement grillé

    - Ajoutez les poireaux et laisser fondre à feu doux

    - A la dernière minute , ajoutez 20 cl de crème liquide

    - Dressez les tagliatelles en nid  dans une assiette

    - Versz au centre la crème aux poreaux et au thon

    - Parsemez de coriandre ciselé et de copeaux de parmesan

Variante:  j'ai diminué la quantité de crème liquide et ajoutez de la chantilly salée sur les tagliatelles

  

     

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Posté par Marielle G à 16:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Crème de thon

Merci  à Catherine G pour cette recette

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Ingrédients:

  - 1 boîte de thon (140 g égoutté)

   - 1 boîte de fromage frais madame Loïk échalottes/ciboulette ( 150 g)

   - Sel et poivre

Recette:

    - Mélangez à la fourchette le thon émiétté et le fromage frais

    - Salez et poivrer si besoin

 

Servir en amuse-bouches avec des gressins ou des tartines de pain

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Posté par Marielle G à 15:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Galettes de sarrasin aux pousses d'épinards et feta

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Ingrédients pour 2 galettes:

   - 2 galettes de sarrasin

   - 100 g de pousses d'épinards coupées 

   -100 g de feta

   -1 oeufs

   -25 g de pignons de pin ou graines de tournesol

   -1/2 citron zesté ou un filet de citron

   -beurre

   - sel et poivre

Recette:

   - Râpez le zeste de citron

   - Ecrasez 100 g de feta à la fourchette dans un saladier

   -Ajoutez le zeste de citron et 1 oeuf

   - Salez légèrement,poivrez,mélangez

   - Ajoutez 25 g de pignons

   -Faîtes chauffer 2 poêles avec un peu de beurre

   -Déposez une galette dans chacune

   -Sur chaque galette,répartissez la moitié des pousses d'épinards et la feta

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   - Repliez la galette

   - Au bout de 3 minutes , retournez la galette

   - Laissez cuire 5 minutes

   

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Posté par Marielle G à 15:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Verrines de crumble de champignons

 

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Ingrédients pour 6 verrines :

   - 15 champignons de paris

   - 1 gousse d'ail

   -beurre et huile d'olive

   -sel et poivre

   - persil

 pour le crumble:

   -75 g de farine

   -25 g de poudre de noisettes (ou noix mélange noix , amandes,noisettes)

  -75 g de beurre demi-sel

  -40 g de parmesan râpé

  - Thym frais

Recette:

    Pour le crumble:

   - Versez les ingrédients dans le bol du thermomix et mixer 5 secondes/vitesse 5 pour obtenir un mélange sableux

   - Mettre au frais

 

    - Nettoyez  les champignons et les sécher dans un torchon

    -Coupez les en tranches

    -Ciselez le persil 

    - Ecrasez la gousse d'ail sans la peler à l'aide du plat d'un couteau

    -Faîtes chauffer dans une poêle de l'huile d'olive  et du beurre .

    - Ajouter les champignons, l'ail et faîtes- les revenir 2 minutes  sur feu vif

    - Hors du feu, ajoutez le persil, enlevez la gousse d'ail 

    -Répartissez ce mélange dans 6 verrines

    - Ajouter 2 cuillères à soupe de crumble sur les champignons

    - Préchauffez lz four th 200 °

    -Enfournez 10 minutes jusqu'à ce que le crumble soit bien doré

 

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Posté par Marielle G à 07:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]