Poulet au curry rouge
Recette cambodgienne de Sokha réalisée lors du cours de cuisine "fourchettes et découvertes "
Vous pouvez trouver les ingrédients chez Asian Caraîbes à Nantes
Ingrédients pour 6 personnes:
- 6 cuisses de poulet
- 250 g de pommes de terre
- 1 carotte
- 500 g de patates douces
- 50 g de haricots verts
- 50 g de basilic thai
- 25 g des feuilles de citron kaffir
- ½ grosse boite de pousses de bambou émincées
- 100 g d’oignons émincées
- 50 cl de lait de coco
- 50 g de pâte de curry rouge
- 1 cas de sucre
- 1 cac de pâte de crevettes
- 1 cac d’épices torréfiées et moulues (cannelle, muscade, graines de coriandre, badiane)
- 70 g de cacahuètes mixées
- Châtaignes d’eau (facultatives) mixées
- Graines de makhak ? (produit qui vient du Cambodge que je n’ai pas vraiment identifié sur Internet)
- 1 cas de sauce huitre
- 1 cas de sauce nuoc man
Pâte de citronnelle :
- Fabriquée en mixant très finement 100 g de citronnelle, un morceau de la taille d’un pousse de galanga,
6 feuilles de citron Kaffir, ½ cac de curcuma, 3 gousses d’ail
Recette:
-Faire revenir les petites graines de Makhak dans un peu d’huile pour donner de la couleur et les retirer.
-Mettre la pâte de citronnelle et 1 cac du mélange d’épices, la sauce huitre et nuoc man et la moitié du lait de coco.
-Ajouter le poulet, la moitié des feuilles de citron et le basilic,
les châtaignes mixées et les cacahuètes mixées et de l’eau pour recouvrir le poulet.
- Laisser mijoter 30 minutes environ.
- Ajouter enfin les légumes et les pousses de bambou
et laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient cuits en rajoutant le reste de lait de coco
et éventuellement de l’eau.
- Vérifier l’assaisonnement et décorer avec les feuilles de citron restantes.