750 grammes
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Espiègle gourmandise
27 avril 2017

Nems au porc

 Recette cambodgienne de Sokha   réalisée lors du cours de cuisine "fourchettes et découvertes "

 

 IMG_2942 (2)

Ingrédients pour  40  nems environ :

 

  • Galettes de riz n°18
  • 350 g de porc haché dans la longe
  • 15 g de champignons secs (à réhydrater avant)
  • 10 g de crevettes séchées
  • 600 g d’oignons râpés très fin (à la mandoline ou au robot)
  • 50 g de carottes râpées
  • 70 g de pousses de soja fraiches
  • 40 g de vermicelles de riz
  • 1 oeuf
  • 30 g de fécule de pomme de terre
  • 5 ml de sauce huitre
  • 5 ml de sauce poisson (nuoc man)
  • 2.5 ml d’huile de sésame
  • Sel, poivre

 

 

Sauce :

  • 150 de sucre
  • 150 g (ou 15 cl) de vinaigre de vin blanc
  • 150 g  (ou 15 cl) d’eau  
  • 10 cl de sauce poisson

Recette:

      - Mélanger tous les ingrédients dans un grand récipient avec les mains.

      - Goûter la farce et ajuster l’assaisonnement.

        - Plonger les galettes 30 secondes dans un récipient d’eau froide et étaler les sur un tissu en coton mouillé,

          coté lisse de la galette à l’extérieur.

         - Mettre une petite quantité de farce sur la partie basse de la galette

           et replier les bords sans qu’ils se touchent et rouler délicatement.

          - Faire frire les nems dans une huile de friture à 200 °c environ pendant 5 minutes environ.(mi- cuits).

Sokha recommande ensuite de les congeler et de finir de les cuire au four à 180 °C pendant 15 minutes environ

 pour qu’ils soient plus croustillants.

La sauce :

Faire bouillir l’eau et le sucre. Ajouter ensuite hors du feu le vinaigre de vin blanc et la sauce poisson.

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  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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