Encore une recette de galette énergétique et vegan , à déguster avec une salade verte ou des crudités .

P1080968

Ingrédients pour 4 personnes :

  - 350 g de pois chiche cuits

  - 2 gousses d'ail

  -70 g de comté

   - 2 oeufs 

   - 4 cuillères à soupe de son d'avoine mixé ou chapelure

   -1 cuillère à café de cumin

   - 1 cuillère à café de sel 

   - 1 cuillère à café de poivre

   - 1 cuillère à café de coriandre moulu

    - 2 cuillères à soupe d'herbes ( persil, origan...)

   - huile pour la poêle

Recette:

     - Dans un salaldier écraser les pois chiche à la fourchette

    - Ajouter 2 oeufs , 1 cuillère à café de cumin, de sel, de poivre et de coriandre 

    - Incorporer 70 g de comté, 2 cuillères à soupe d'herbes et la chapelure

    - Former 12 boules et les aplatir

    - Faire chauffer une poêle avec de l'huile

    - Faire dorer 3 à 4  minutes de chaque côté