750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Espiègle gourmandise
20 juin 2017

Tarte amandine aux poires

Super recette de la p'tite cuisinedepauline : " un classique de la patisserie française dont on ne se lasse pas "

 

P1080998

Ingrédients:

  - 5 ou 6 poires

  -30 g d'amandes effilées

  - sucre glace

Pâte sablée :

  - 250 g de farine

  - 20 g de Maïzena

  -130 g de beurre  froid (pour moi salé aux cristaux de sel )

  -90 g de sucre glace

  -1 oeuf

  -50 g de poudre d'amandes

Crème amandine :

   - 100 g de beurre

   -100 g de sucre

    -100 g de poudre d'amandes

    -2 oeufs

    - 2 gouttes d'amandes amères

Recette:

Pâte sablée :

   - Tamaiser 250 g  farine, 20 g de  maïzena et 90 g de sucre glace.

   - Ajouter 130 g de  beurre en dés et sabler entre les doigts

   -Incorporer 100 g de poudre d'amandes , 1 oeuf  

   - Ne pas trop travailler la pâte

   -Former une boule et la réserver 2 h  minimum au frigo.

   - Au thermomix , mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 10 secondes/vitesse 5

   - Après 2 h étaler la pâte entre 2 papiers sulfurisés

   -Foncer un moule ou un cercle à patisserie 

    -Mettre au frais

Crème amandine:

    - Ramollir 100 g de  beurre jusqu'à la consistance d'une pommade

    - Ajouter 100 g de sucre et battre fort pour émulsionner

    -Ajouter 100 g de poudre d'amandes , 2 oeufs et 2 gouttes d'amandes amères

 

 - Laver les poires, les éplucher, couper les en 2  et enlever le trognon

 - Sortir la pâte du frigo, verser la crème amandine

  - Déposer les 1/2 poire en rosace

  - Parsemer d'amandes effillées et saupoudrer de sucre glace

  - Enfourner 45 minutes/th 180 °

 P1080994

 P1090027

Publicité
Publicité
Commentaires
Espiègle gourmandise
  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 269 214
Espiègle gourmandise
Newsletter
Publicité