vendredi 23 juin 2017

Verrine carottes, jambon, gouda pesto

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Ingrédients pour 12 verrines :

  - 5 carottes 

  -Persil

  -vinaigrette moutardée

  - 75 g de rapé de jambon

  - 100 g de fromage frais

  -1 échalotte

  - ciboulette

  - 100 g de gouda pesto

   - Sel et poivre

Recette :

  - Râper les carottes ( au thermomix 5 secondes/ vitesse 5)

  - Ajouter la vinaigrette moutardée et le persil ciselé

   - Râper  le gouda au pesto ( au thermomix 5 secondes/vitesse 5)

   - Eplucher et ciseler l'échalotte

   - Mélanger avec 75 g de râpé de jambon fumé , 100 g de fromage frais, ciboulette, sel et poivre

Montage de la verrine :

  - Superposer dans la verrine les carottes râpées, la crème de jambon puis terminé par le gouda pesto

 

    Déguster cette verrine colorée à l'apéro !

 

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Cuillère de chocolat épicé

Parfaite pour un café gourmand !

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 Ingrédients  :

   - 50 g de lait

   -50 g de crème liquide à 30 à °/° de Mg

   - 15 g de sucre

   - 1 jaune d'oeuf

   - 1 cuillère à café de cannelle

   - 1 cuillère à café de gingembre

   - 1 clou de girofle

    - 1 pincée de muscade

    - 65 g de chocolat noir

 

 Recette:

   - Mettre 50 g de lait, 50 g de crème liquide ,15 g de sucre,  1 jaune d'oeuf,

     1cuillère à café de cannelle, 1 cuillère à café de gingembre,

     1 pincée de noix de muscade et 1 clou de girofle dans le bol du thermomix.

    - Programmer 8 minutes/ 90° / vitesse 2

    -  Retirer le clou de girofle

    - Ajouter 65 g de chocolat et faire fondre 30 secondes/ vitesse 5 .

 

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mercredi 21 juin 2017

Verrine apéritive au trio de poivrons

Merci Clo pour cette découverte !! a servir en amuse-bouche ou en entrée .

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 Ingédients pour 6 verrines:

  - 2 poivrons verts

   -2 poivrons rouges

   - 2 poivrons jaunes

   -3 cuillères à soupe d'huile d'olive

   -1 gousse d'ail

   -1 petit oignon

   -250 g de fromage frais  ( type st Moret)

   -30 g de lait demi-écrémé

   - sel et poivre

Recette:

    - Laver et épépinner les poivrons

    - Dans le bol du thermomix , mettre les morceaux de poivrons verts avec

    l'oignon coupé en 2 et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    - Mixer 5 secondes / vitesse 5

     - Programmer 10 minutes/ Varoma/ vitesse 1

    - Racler les bords et programmer 1 minute/ vitesse 10

    - Réserver et laver le bol

    - Réaliser la même recette avec les poivrons jaunes , 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel et poivre

    - Réserver et laver le bol

    - Refaire une troisième fois avec les poivrons rouges, la gousse d'ail,

       1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel et poivre

     - Réserver et laver le bol

     -Dans le bol du thermomix , mettre 250 g de fromage frais et 30 g de lait.

     - Saler et poivrer, mixer 20 secondes/ vitesse 2

     - Monter les verrines en alternant poivrons et fromage frais

     - Réserver au réfrigérateur

 

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mardi 20 juin 2017

Tarte amandine aux poires

Super recette de la p'tite cuisinedepauline : " un classique de la patisserie française dont on ne se lasse pas "

 

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Ingrédients:

  - 5 ou 6 poires

  -30 g d'amandes effilées

  - sucre glace

Pâte sablée :

  - 250 g de farine

  - 20 g de Maïzena

  -130 g de beuure froid (pour moi salé aux cristaux de sel )

  -90 g de sucre glace

  -1 oeuf

  -50 g de poudre d'amandes

Crème amandine :

   - 100 g de beurre

   -100 g de sucre

    -100 g de poudre d'amandes

    -2 oeufs

    - 2 gouttes d'amandes amères

Recette:

Pâte sablée :

   - Tamaiser 250 g  farine, 20 g de  maïzena et 90 g de sucre glace.

   - Ajouter 130 g de  beurre en dés et sabler entre les doigts

   -Incorporer 100 g de poudre d'amandes , 1 oeuf  

   - Ne pas trop travailler la pâte

   -Former une boule et la réserver 2 h  minimum au frigo.

   - Au thermomix , mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 10 secondes/vitesse 5

   - Après 2 h étaler la pâte entre 2 papiers sulfurisés

   -Foncer un moule ou un cercle à patisserie 

    -Mettre au frais

Crème amandine:

    - Ramollir 100 g de  beurre jusqu'à la consistance d'une pommade

    - Ajouter 100 g de sucre et battre fort pour émulsionner

    -Ajouter 100 g de poudre d'amandes , 2 oeufs et 2 gouttes d'amandes amères

 

 - Laver les poires, les éplucher, couper les en 2  et enlever le trognon

 - Sortir la pâte du frigo, verser la crème amandine

  - Déposer les 1/2 poire en rosace

  - Parsemer d'amandes effillées et saupoudrer de sucre glace

  - Enfourner 45 minutes/th 180 °

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lundi 19 juin 2017

Crème de poivrons à la feta

Superbe recette appéciée à l'unanimité, merci au blog de Lisa cookomix pour ce partage !

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Ingrédients :

  - 1 gousse d'ail

  -10 feuilles de persil

  -80 g de poivrons soit 1/2 environ

  -200 g de feta

  -100 g de fromage à tartiner

  -1 cuillère à soupe d'huile d'olive

   -2 pincées de paprika

   -2 pincées d'origan

   -poivre et sel

Recette :

  - Passer le poivron rouge sous le grill ou 30 minutes à 200° en le retournant

    pour enlever la peau plus facilement et qu'il soit mou

  - Mettre 1 gousse d'ail et 10 feuilles de persil  dans un robot et mixer

  - Au thermomix , 3 secondes/ vitesse 7

  - Racler les parois du bol  à la spatule

   - Ajouter 80 g de poivron rouge pelé et coupé en morceaux , 200 g de feta,

     100 g de fromage frais,1 cuillère à soupe d'huile d'olive,2 pincées de paprika,

     2 pincées d'origan,2 pincées de poivre et 1 pincée de sel

   - Mixer, au thermomix 5 secondes /vitesse 7

   - Servir sur des tartines , avec des gressins...

 

  

  

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samedi 10 juin 2017

Galettes de pois chiche

Encore une recette de galette énergétique et vegan , à déguster avec une salade verte ou des crudités .

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Ingrédients pour 4 personnes :

  - 350 g de pois chiche cuits

  - 2 gousses d'ail

  -70 g de comté

   - 2 oeufs 

   - 4 cuillères à soupe de son d'avoine mixé ou chapelure

   -1 cuillère à café de cumin

   - 1 cuillère à café de sel 

   - 1 cuillère à café de poivre

   - 1 cuillère à café de coriandre moulu

    - 2 cuillères à soupe d'herbes ( persil, origan...)

   - huile pour la poêle

Recette:

     - Dans un salaldier écraser les pois chiche à la fourchette

    - Ajouter 2 oeufs , 1 cuillère à café de cumin, de sel, de poivre et de coriandre 

    - Incorporer 70 g de comté, 2 cuillères à soupe d'herbes et la chapelure

    - Former 12 boules et les aplatir

    - Faire chauffer une poêle avec de l'huile

    - Faire dorer 3 à 4  minutes de chaque côté

   

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lundi 5 juin 2017

Galettes de son d'avoine jambon et fromage

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Ingrédients pour 6 galettes :

   -4 cuillères à soupe de son d'avoine

  - 2 cuillères à soupe de son de blé

  - 2 oeufs

  - 35 g de rapé de jambon

  - 20 g de gruyère

  - 1 cuillère à café d'herbes de provence

  - sel et poivre

Recette :

  - Mélanger tous les ingrédients dans un bol

  - Faire chauffer une poêle huilée

  - Réaliser des petites galettes directement dans la poêle à l'aide d'un emporte pièce

   -  Servir chaud accompagnée de salade verte , tomates ...

 

 

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Décoration de Baptême

Jolie décoration de table pour le  Baptême de Noah .

Bravo à sa marraine qui a pris son rôle très à coeur, quelques heures de travail ...

 

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dimanche 4 juin 2017

Tapenade aux poivrons

 

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Tapenade à déguster sur des tranches de baguette, avec des gressins ....

 

ingrédients:

   - 2 poivrons rouges

   - 6 filets d'anchois à l'huile égouttés

   - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

   - 1 pincée de cannelle

   - 1 pincée de cumin en poudre

    - 1 cuilère à soupe de coriandre frais ou surgelé    

    - sel et poivre

Recette :

   - Passer les poivrons entiers au four , à 250 ° pendant 40 minutes jusqu'à ce que leur peau soit bien noire

   -Laisser tiédir

   - Retirer la peau des poivrons

   -Les couper en 2 , enlever les graines

   - Mixer les poivrons avec les anchois ,  1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique ,

       1 pincée de cannelle et 1 de cumin

     - Transférer la préparation dans un bol et ajouter 1 cuillère à soupe de coriandre frais

     - Mélanger et rectifier l'assaisonnement

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