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Espiègle gourmandise
23 juillet 2017

Pastèque et melon

 

Une petite idée originale pour présenter pastèque et melon !

A vos emportes-pièces !!!

 

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2 juillet 2017

Tartine avocat et oeuf poché

Merci Sonia de m'avoir suggéré cette recette .

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Ingrédients 2 grandes tartines:

   - 1 avocat bien  mûr

   - 2 cuillères à soupe de crème ou de yaourt

   - 1 filet de jus de citron

   - Menthe

     - Sel et poivre

     - 1 oeuf par personne

Recette :

   - Ecrasez l'avocat à la fourchette avec un filet de jus de citron

   - Ajoutez 2 cuillères à soupe de yaourt ou de crème

   - Ajoutez des feuilles de menthe ciselées, sel et poivre

   - Faire pocher les oeufs 5 minutes dans de l'eau bouillante

    - Tartinez le pain avec le mélange avocat , yaourt

   - Ecaillez les oeufs

   - Déposer les oeufs sur la tartine et les fendre en 2 

   - Servir aussitôt

 

J'ai servi cers tartines d'avocat avec une salade de concombre et tomates pelées

assaissonnée d'une vinaigrette , ciboulette ,basilic et un mélange de graines pour salade

Ainsi qu'une galette de son d'avoine au gruyère et jambon

P1090049 (2)

 

2 juillet 2017

Börek aux épinards et feta

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Ingrédients pour 2 personnes :

  - 300 g de feuilles ou pousses  d'épinards

  - 100 g de feta

  -5 feuilles de brick

  - 1 oignon

  - 2 cuillères à soupe de lait

  - 30 g de beurre

  - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  -Noix de muscade

  -sel et poivre

 Recette :

 - Peler l'oignon et hachez -le finement

  - Hachez grossièrement les feuilles d'épinards et le fromage de brebis

  - Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir l'oignon 5 minutes

  - Ajouter les épinards et prolongez la cuisson 5 minutes jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau

  - Assaisonnez sel , poivre et noix de muscade

  - Laissez refroidir à température ambiante

  - Préchauffer le four th 180 °

  - Huilez un plat à gratin

  - Faire chauffer 2 cuillères à soupe de lait avec 30 g de beurre

   - Empilez les feuilles de brick sur le plan de travail et badigeonnez celle du dessus avec le mélange lait- beurre

   -Déposez 3 feuilles au fond du plat en remontant les feuilles sur le bord

   - Déchirez les 2 feuilles restantes en gros morceaux

   - Montez le böreck : alternez fines couches dépinards , morceaux de feuilles de brick et feta

        P1090038

    - Rabattez les bords des feuilles de brick pour enfermer la garniture

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    - Badigeonnez du mélange lait - beurre 

    - Enfourner 30 minutes

    - Servir chaud ou froid

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Espiègle gourmandise
  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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