Pastèque et melon
Une petite idée originale pour présenter pastèque et melon !
A vos emportes-pièces !!!
Une petite idée originale pour présenter pastèque et melon !
A vos emportes-pièces !!!
Merci Sonia de m'avoir suggéré cette recette .
Ingrédients 2 grandes tartines:
- 1 avocat bien mûr
- 2 cuillères à soupe de crème ou de yaourt
- 1 filet de jus de citron
- Menthe
- Sel et poivre
- 1 oeuf par personne
Recette :
- Ecrasez l'avocat à la fourchette avec un filet de jus de citron
- Ajoutez 2 cuillères à soupe de yaourt ou de crème
- Ajoutez des feuilles de menthe ciselées, sel et poivre
- Faire pocher les oeufs 5 minutes dans de l'eau bouillante
- Tartinez le pain avec le mélange avocat , yaourt
- Ecaillez les oeufs
- Déposer les oeufs sur la tartine et les fendre en 2
- Servir aussitôt
J'ai servi cers tartines d'avocat avec une salade de concombre et tomates pelées
assaissonnée d'une vinaigrette , ciboulette ,basilic et un mélange de graines pour salade
Ainsi qu'une galette de son d'avoine au gruyère et jambon
Ingrédients pour 2 personnes :
- 300 g de feuilles ou pousses d'épinards
- 100 g de feta
-5 feuilles de brick
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de lait
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
-Noix de muscade
-sel et poivre
Recette :
- Peler l'oignon et hachez -le finement
- Hachez grossièrement les feuilles d'épinards et le fromage de brebis
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir l'oignon 5 minutes
- Ajouter les épinards et prolongez la cuisson 5 minutes jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau
- Assaisonnez sel , poivre et noix de muscade
- Laissez refroidir à température ambiante
- Préchauffer le four th 180 °
- Huilez un plat à gratin
- Faire chauffer 2 cuillères à soupe de lait avec 30 g de beurre
- Empilez les feuilles de brick sur le plan de travail et badigeonnez celle du dessus avec le mélange lait- beurre
-Déposez 3 feuilles au fond du plat en remontant les feuilles sur le bord
- Déchirez les 2 feuilles restantes en gros morceaux
- Montez le böreck : alternez fines couches dépinards , morceaux de feuilles de brick et feta
- Rabattez les bords des feuilles de brick pour enfermer la garniture
- Badigeonnez du mélange lait - beurre
- Enfourner 30 minutes
- Servir chaud ou froid