dimanche 23 juillet 2017

Pastèque et melon

 

Une petite idée originale pour présenter pastèque et melon !

A vos emportes-pièces !!!

 

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Posté par Marielle G à 17:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


dimanche 2 juillet 2017

Tartine avocat et oeuf poché

Merci Sonia de m'avoir suggéré cette recette .

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Ingrédients 2 grandes tartines:

   - 1 avocat bien  mûr

   - 2 cuillères à soupe de crème ou de yaourt

   - 1 filet de jus de citron

   - Menthe

     - Sel et poivre

     - 1 oeuf par personne

Recette :

   - Ecrasez l'avocat à la fourchette avec un filet de jus de citron

   - Ajoutez 2 cuillères à soue de yaourt ou de crème

   - Ajoutez des feuilles de menthe ciselées, sel et poivre

   - Faire pocher les oeufs 5 minutes dans de l'eau bouillante

    - Tartinez le pain avec le mélange avocat , yaourt

   - Ecaillez les oeufs

   - Déposer les oeufs sur la tartine et les fendre en 2 

   - Servir aussitôt

 

J'ai servi cers tartines d'avocat avec une salade de concombre et tomates pelées

assaissonnée d'une vinaigrette , ciboulette ,basilic et un mélange de graines pour salade

Ainsi qu'une galette de son d'avoine au gruyère et jambon

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Posté par Marielle G à 08:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Börek aux épinards et feta

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Ingrédients pour 2 personnes :

  - 300 g de feuilles ou pousses  d'épinards

  - 100 g de feta

  -5 feuilles de brick

  - 1 oignon

  - 2 cuillères à soupe de lait

  - 30 g de beurre

  - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  -Noix de muscade

  -sel et poivre

 Recette :

 - Peler l'oignon et hachez -le finement

  - Hachez grossièrement les feuilles d'épinards et le fromage de brebis

  - Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir l'oignon 5 minutes

  - Ajouter les épinards et prolongez la cuisson 5 minutes jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau

  - Assaisonnez sel , poivre et noix de muscade

  - Laissez refroidir à température ambiante

  - Préchauffer le four th 180 °

  - Huilez un plat à gratin

  - Faire chauffer 2 cuillères à soupe de lait avec 30 g de beurre

   - Empilez les feuilles de brick sur le plan de travail et badigeonnez celle du dessus avec le mélange lait- beurre

   -Déposez 3 feuilles au fond du plat en remontant les feuilles sur le bord

   - Déchirez les 2 feuilles restantes en gros morceaux

   - Montez le böreck : alternez fines couches dépinards , morceaux de feuilles de brick et feta

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    - Rabattez les bords des feuilles de brick pour enfermer la garniture

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    - Badigeonnez du mélange lait - beurre 

    - Enfourner 30 minutes

    - Servir chaud ou froid

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Posté par Marielle G à 08:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]