750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Espiègle gourmandise
26 septembre 2017

Souris d'agneau confites à l'ail

Merci au blog Delizioso pour le partage de cette recette

IMG_4382

 

Ingrédients pour 4 personnes:

   - 4 souris d'agneau

   - 10 gousses d'ail

   -10 cl de vin blanc

   -4 branches de thym

   - 2 carottes (ou comme moi 1 poivron rouge)

   -8 cuillères à soupe d'huile d'olive

   -3 cuillères à soupe de miel

   - Sel et poivre

Recette:

  - Préchauffer le four th 150 °

  - Peler les carottes et les couper en 4 dans la longueur

   - Peler une gousse d'ail et frotter les souris d'agneau puis saler et poivrer

   - Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte et faire dorer les souris d'agneau

   - Retirer- les et déglacer avec 10 cl de vin blanc

    - Ajouter le reste des gousses en chemise et les carottes. Saler

    - Laisser réduire la sauce et ajouter 6 cuillères à soupe d'huile et 3 cuillères à soupe de miel

    - Mélanger et remettre les souris d'agneau , les arroser de sauce

    - Couvrir et enfourner pendant 3 h en arrosant les souris régulièrement

NB : Pour une jolie coloration , vous pouvez passer le plat 5 minutes sous le grill

         Cette recette peut être préparée la veille , faire cuire 2 h et 1 h avant de servir

 

Vous pouvez servir ce plat avec une purée maison ou un confit de courgettes

        IMG_4383

Publicité
Publicité
Commentaires
Espiègle gourmandise
  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 269 214
Espiègle gourmandise
Newsletter
Publicité