Souris d'agneau confites à l'ail
Merci au blog Delizioso pour le partage de cette recette
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 souris d'agneau
- 10 gousses d'ail
-10 cl de vin blanc
-4 branches de thym
- 2 carottes (ou comme moi 1 poivron rouge)
-8 cuillères à soupe d'huile d'olive
-3 cuillères à soupe de miel
- Sel et poivre
Recette:
- Préchauffer le four th 150 °
- Peler les carottes et les couper en 4 dans la longueur
- Peler une gousse d'ail et frotter les souris d'agneau puis saler et poivrer
- Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte et faire dorer les souris d'agneau
- Retirer- les et déglacer avec 10 cl de vin blanc
- Ajouter le reste des gousses en chemise et les carottes. Saler
- Laisser réduire la sauce et ajouter 6 cuillères à soupe d'huile et 3 cuillères à soupe de miel
- Mélanger et remettre les souris d'agneau , les arroser de sauce
- Couvrir et enfourner pendant 3 h en arrosant les souris régulièrement
NB : Pour une jolie coloration , vous pouvez passer le plat 5 minutes sous le grill
Cette recette peut être préparée la veille , faire cuire 2 h et 1 h avant de servir
Vous pouvez servir ce plat avec une purée maison ou un confit de courgettes