La Banista bulgare
Encore une superbe recette du blog il etait une fois la patisserie
Ingrédients pour 10 personnes:
- 10 feuilles de pâte filo
- 250 g de feta
- 250 g de yaourt grec
- 150 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 2 cuillères à café d'arôme vanille
- 75 g d'amandes effillées
- 125 g de beurre fondu
- 10 cl de lait
Recette:
- Commencer par torréfier 75 g d' amandes
en les faisant griller 5 minutes dans une poêle sur feu moyen .
- Laisser refroidir
- Préchauffer le four th 200°
- Dans un saladier mélanger 250 g de feta avec 250 g de yaourt grec
et 150 g de sucre en poudre
- Ecraser bien le mélange avec une maryse
- Ajouter 1 oeuf, 2 cuillères à café de vanille et 50 g d'amandes effilées
- Etaler une feuille de pâte filo et badigeonner-la de baurre fondu
- Déposer dessus une seconde feuille et faire de même
- Recouvrir d'une fine couche de préparation
- Rouler comme un boudin et placer dans un moule à manquer de 20 cm
pour former une spirale
- Reccommencer l'opération 4 fois
- Quand c'est terminé , verser 10 cl de lait sur les spirales
-Parsemer du reste d'amandes effilées
-Enfourner 40 minutes et servir tiède