Encore une superbe recette du blog il etait une fois la patisserie 

IMG_4386 (2)

 

 Ingrédients pour 10 personnes:

    - 10 feuilles de pâte filo

    - 250 g de feta

    - 250 g de yaourt grec

    - 150 g de sucre en poudre

    - 1 oeuf

    - 2 cuillères à café d'arôme vanille

    - 75 g d'amandes effillées

   - 125 g de beurre fondu

   - 10 cl de lait

  Recette:

   - Commencer par torréfier 75 g d' amandes

     en les faisant griller 5 minutes dans une poêle  sur feu moyen  .

    -  Laisser refroidir

IMG_4375

   - Préchauffer le four th 200°

   - Dans un saladier mélanger 250 g de feta avec 250 g de yaourt grec

      et 150 g de sucre en poudre

   - Ecraser bien le mélange avec une maryse

  IMG_4377

   - Ajouter 1 oeuf, 2 cuillères à café de vanille et 50 g d'amandes effilées

IMG_4378

   - Etaler une feuille de pâte filo et badigeonner-la de baurre fondu

   - Déposer dessus une  seconde feuille et faire de même

   - Recouvrir d'une fine couche de préparation

IMG_4379

    - Rouler comme un boudin et placer dans un moule à manquer de 20 cm

      pour former une spirale

 

IMG_4380 (2)

 

   - Reccommencer l'opération 4 fois

   - Quand c'est terminé , verser 10 cl de lait sur les spirales

    -Parsemer du reste  d'amandes effilées

IMG_4381 (2)

   -Enfourner 40 minutes et servir tiède

   

    IMG_4387

 La recette en vidéo