750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Espiègle gourmandise
26 septembre 2017

La Banista bulgare

Encore une superbe recette du blog il etait une fois la patisserie 

IMG_4386 (2)

 

 Ingrédients pour 10 personnes:

    - 10 feuilles de pâte filo

    - 250 g de feta

    - 250 g de yaourt grec

    - 150 g de sucre en poudre

    - 1 oeuf

    - 2 cuillères à café d'arôme vanille

    - 75 g d'amandes effillées

   - 125 g de beurre fondu

   - 10 cl de lait

  Recette:

   - Commencer par torréfier 75 g d' amandes

     en les faisant griller 5 minutes dans une poêle  sur feu moyen  .

    -  Laisser refroidir

IMG_4375

   - Préchauffer le four th 200°

   - Dans un saladier mélanger 250 g de feta avec 250 g de yaourt grec

      et 150 g de sucre en poudre

   - Ecraser bien le mélange avec une maryse

  IMG_4377

   - Ajouter 1 oeuf, 2 cuillères à café de vanille et 50 g d'amandes effilées

IMG_4378

   - Etaler une feuille de pâte filo et badigeonner-la de baurre fondu

   - Déposer dessus une  seconde feuille et faire de même

   - Recouvrir d'une fine couche de préparation

IMG_4379

    - Rouler comme un boudin et placer dans un moule à manquer de 20 cm

      pour former une spirale

 

IMG_4380 (2)

 

   - Reccommencer l'opération 4 fois

   - Quand c'est terminé , verser 10 cl de lait sur les spirales

    -Parsemer du reste  d'amandes effilées

IMG_4381 (2)

   -Enfourner 40 minutes et servir tiède

   

    IMG_4387

 La recette en vidéo

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Espiègle gourmandise
  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 269 118
Espiègle gourmandise
Newsletter
Publicité